ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Оргия

Автор:
Наблюдая за бабочками, мне удалось сделать несколько потрясающих открытий. По крайней мере, Лис они потрясли. Не буду распространяться о них до первых научных публикаций. Вообще, читатель, прочитав подобный интригующий заголовок, наверняка ждёт какого-нибудь страшно закрученного сюжета, погонь, борцовских поединков и непредсказуемых развязок. Но он зачастую ошибается в своих предположениях.
Словом, так называется одна из планет в созвездии с ещё более неподходящим или лучше сказать неблагозвучным названием, произносить которое мне просто стыдно. Мы ведь сами выдумываем себе рамки приличия, а потом испытываем всевозможные мучения, когда нам не хватает слов, чтобы вполне выразить нашу глубочайшую мысль. К примеру, обнажённая женщина не может нести неприличие, как таковое. Напротив, она прекрасна! Это наше с вами воображение способно допустить такое, о чём лучше молчать где-нибудь в самом отдалённом уголке Вселенной. Этот факт также очевиден, как никчёмность сотовых телефонов в эпоху тотальной телепатии.
Так вот, на этой планете живут амазонки. Очаровательные создания. У неё есть невероятная особенность – притяжение. Был момент, когда я решил, что уже больше никогда не посещу эту замечательную и во всех отношения превосходную страну, но какая-то неведомая сила вновь уговаривала меня лететь. А что делать? Единственным человеком, которого смущали эти поездки, была Лис. Нет, ревность не свойственна её сердцу, тем более, что амазонки настолько не похожи на землянок, что ревновать к ним было бы не просто смешно, но и бессмысленно. Скорее всего, мою спутницу смущал сам факт моего стремления к этой густонаселённой земле. Я не понимал подобных опасений, потому как всегда брал с собой Лис.
Оргия и в небе излучала какой-то глубокий и неповторимый свет. Она светилась как будто изнутри. Когда мы сажали корабль, вокруг собирались множество прелестных обитательниц, украшенных в яркие расписные одежды. Здесь всегда присутствовала атмосфера праздника, и на сердце становилось легко. Помнится в прошлый приезд, Лис избрали королевой, посадили на трон и вручили жезл. Богиня ощущала себя на седьмом небе от счастья. Быть королевой среди амазонок! О чём ещё можно мечтать? Когда наступил момент, чтобы сказать знаменательную речь, Лис вымолвила только одно слово, и то его никому не удалось разобрать, зато улыбка имела колоссальный успех. Бывают в жизни моменты, когда слова не имеют значения.
– И как я тебе с королевским жезлом? – спросила Лис, взмахнув своей очаровательной шевелюрой.
– Превосходно! Только ты так размахиваешь им из стороны в сторону, что я боюсь, как бы кто-нибудь не пострадал, – ответил я.
– Он не настоящий! Мне рассказывали, что в настоящем жезле изумруды и алмазы. И к тому же, тот может излучать молнии, а этот только небольшие электрические разряды. Крупного динозавра не возьмёт, а поэтому пускаться с ним в рискованные предприятия опасно.
– Мы же ведь не динозавры, – и я с опасением начал поглядывать на кончик диковинного орудия.
– Нет, людей он только парализует. Ненадолго. Амазонки пользуются такими жезлами в целях самообороны и в тех случаях, когда хотят очаровать мужчину.
– Каким образом? Неужели электрические разряды стимулируют очарование?
– Нет, конечно. Просто не всякий мужчина изначально согласен восхищаться амазонкой. В таких редких случаях жезл как нельзя кстати. Между прочим, мне его насовсем подарили. Возьму с собой на родную планету. Как думаешь, пригодится?

Самым интересным на планете получалось вечернее время. Амазонки исполняли ритуальные танцы, совершали всевозможные обряды и посвящения. Все эти события были настолько неотделимы друг от друга, что невозможно было разобрать, кого и во что в данный момент посвящают. Когда-то давным-давно, меня приняли в рыцари амазонского племени. Пришлось сражаться в рукопашном бою. Больше всего я боялся, что придётся сражаться с женщиной. Впрочем, галантность здесь неуместна. Иные амазонки стоили нескольких мужчин. Но все же мне пришлось драться не с амазонкой, за что я благодарен судьбе. Победа далась нелегко. Очень мешали рыцарские доспехи и соперник. Он то и дело старался увернуться от ударов, а иногда норовил насести ответные. Но когда мой визави поскользнулся на каком-то экзотическом фрукте, я тут же всей рыцарской массой придавил его к земле и был признан победителем. Помню, как восторженно сверкали глаза Лис. Если бы только её…
А потом наступала ночь. Повсюду горели костры. Гуляния продолжались до утра. Амазонки угощали нас превосходным вином. Его вкус ни с чем не сравним, а самое главное, что этот напиток не имеет ничего общего с алкоголем. Действие производит довольно странное. Всё вокруг вдруг как-то проясняется, становится чётким и гармоничным. Мир наполняется особенным, доселе неведомым светом. Мысли не путаются, а напротив обостряются. Правда, у напитка есть одно побочное действие. Я понял не сразу. Эликсир усиливает некоторые устремления, причём, настолько незаметно, что спохватившись оказывается слишком поздно что-либо предпринимать. Лис сразу же просекла эту восхитительную особенность и не отходила от меня ни на шаг.
Я всегда с грустью покидаю эту весёлую планету. Не знаю, как Лис, но мне здесь нравится. Всё на Оргии располагает и благоволит жизни, как будто именно здесь сокрыты все тайны и сокровища мира. Лис набирает телефон Грин и с воодушевлением делится впечатлениями, неизменно размахивая руками и жестикулируя. Я никак не могу понять, кому адресованы все эти знаки, ведь их всё равно никто не видит. Солнце скользит за горизонт и в его лучах Лис кажется ещё более великолепной. На меня тёплой волной накатываются воспоминания. Далёкий военный городок и точно такое же солнце на склоне. Совершенно иная звезда, в другой галактике из той другой жизни, где мы частенько любили играть в мяч на живописной поляне возле железной дороги, любили подолгу болтать о всевозможной чепухе, садясь к солнцу лицом на большое заросшее мхом дерево и думать о будущем. Лис частенько спрашивала меня, как бы мы жили, если бы не вечность впереди, если бы эта цепь нескончаемых событий имела конец или когда-нибудь прервалась. А я не хотел отвечать, потому что не мог и не умел жить без веры. Пожалуй, когда-нибудь я опять вернусь на свою любимую планету. Люди должны возвращаться, потому что нужны друг другу, потому что без них невозможны самые прекрасные и удивительные чудеса.



Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы