ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Большой сходняк

Автор:
Автор оригинала:
Николай Поляруш
Собирались долго, почти целый год. Готовились тщательно. Как всегда. Не суетились. Братва самых пальцераскоряченных стран посылала паханов. Побазарить в натуре, поботать по фене.

Их было восемь. Последних избранников братвы, надежда и опора. Чтобы никто не наезжал, забрались далеко. В горы. Охраны выставили не счесть. Пацаны паханохранители суетились как заводные. Все оцепили десятками кордонов. Чтобы ни один лох не проскочил. Над местечком, где собирались, постоянно мельтешили вертолеты и боевые истребители. На всякий случай. Вдруг опять что не так…. И хотя до ближайшего города было больше сотни верст, обстановка была как при хорошем шухере. Применили даже натасканных боевых медведей, которые несли дозор, и в случае чего должны были на месте сожрать незваных гостей….

Правда, один из мишек сдуру попытался полакомиться кем-то из пахановской обслуги. Но пацаны – телохранители его пристрелили. Пусть, мол, не беспредельничает. Жрать можно только антипаханистов….

В общем-то, забрались сюда, в местечко Кананаскис, далеко в канадских горах, именно из за них. Этих самых антипаханистов. Они последнее время достали самих Паханов своими демонстрациями. И дурацкими лозунгами. Типа «Долой всеобщую паханизацию планеты», или «Большие паханы не дают жизни развивающимся странам!». А некоторые договаривались вообще до странных лозунгов вроде «Долой капиталистический паханизм», или «Нет Большому Американскому Пахану – мировому жандарму!». Самые умеренные кричали что попроще – « Долой мировые пахановские транснациональные корпорации!»…..

Когда проводили прошлогодний Большой Сходняк, эти самый антипаханисты наделали много шума. Перекрыв все пути подъезда к тогдашней пахановской малине – месте сходки. Правда, пахановские спецслужбы не растерялись, и заслали к ним своих пацанов-провокаторов. Те начали бить витрины, сознательных граждан, и палить их машины. После чего конкретные пацаны из копов – ментов быстренько разогнали «разбушевавшуюся толпу». Зашибив совершенно случайно несколько ярых антипаханистов насмерть. Однако газетчики подняли почему то по этому поводу вой….

Поэтому то и устроили Сходняк подальше от всех. В расходах не мелочились. Чтобы как следует оттянуться, сумму кинули нормальную: сто лимонов баксов. Все таки паханы базарить будут, не мелочь какая пузатая.

Кликухи у Паханов были весомые. Самый крутой – американский откликался на кличку Ковбой. Откуда пошла кличка, никто не знал. Может быть потому, что он постоянно, в любом месте, (поговаривали, что даже когда спал), жевал жвачку. Как корова. А может быть потому, что всегда глупо улыбался….

Немец был «Зеленым». Может быть, из-за того, что постоянно боролся за «зелень», в смысле «капусту». А может быть потому, что в детстве у него были такие замашки, что ему постоянно мазали лоб зеленкой…

Итальянского Капо звали Чернильницей. Говорят оттого, что он был владельцем кучи газет и телеканалов. Кроме того, он жил не по понятиям, и кое кто из европейских паханов даже выдал ордер на его арест… У канадца была вообще странная кликуха – Кретин. Хотя он был вроде как вполне сообразительным. Болтали, что это было производной от его фамилии. Французского пахана кликали Яшкой – цыганом. То ли за любовь к лошадям, то ли за привычку путать свой карман с чужим. А Может еще за что. Английского папашу звали Тонька Блин. За что, не совсем ясно. Говорят, за выражение его лица. Представителя японской якудзы дразнили Самураем. За то, что он втайне, по ночам, размахивал мечом, и втихушку грозил кулаком России, требуя вернуть назад какие то богом забытые острова….

От России присутствовал последний российский пахан по кличке Промокашка. Почему он был паханом, и откуда у него такое прозвище, можно было только догадываться. Когда его назначили на этот пост, все остальные крутые забугорные паханы схватились за голову, и в течение нескольких месяцев подряд беспристанно повторяли: «Ху из Ху, мистер Промокашка?». А у себя на родине в происхождении этого прозвища во всем винили авторов сценария братьев Вайнеров. И режиссера Говорухина. Снявшего знаменитый фильм «Место встречи изменить нельзя». Где капитан Жеглов героически ловил банду «Черная кошка». В кино Глеб Жеглов их все-таки поймал. Крикнув «А теперь пусть будет Горбатый! Я сказал Горбатый!».

А в жизни фильм оказался пророческим. И Горбатый появился. В роли Пахана. После чего наворочал такого, что все несказанно изумились. Он сдал всех своих союзников, получил нобелевскую премию, распустил страну, представив мелким Паханам – шестеркам в отдельных сатрапиях полную самостоятельность, чему те несказанно удивились и обрадовались. И удалился на покой, поступив как-то не по пахановски. Потому как звание Пахана в России обычно теряли только вместе с головой.

После него Паханом России, или вернее того, что от нее осталось, стал Алкаш. Его кличка говорила сама за себя. Он был в перерывах между запоями главным борцом за пахановскую демократию. А запои длились долго, иногда годами. Ближайшим к нему пацанам это было удобно. И выйдя как то раз из очередного запоя, он с удивлением обнаружил, что его переизбрали паханом на второй срок. Попутно сделав операцию на сердце. Его удивление было еще большим, когда следующий раз его вывели из запоя силой. Сообщив, что начался полный Атас. Новости были не совсем понятными. Оказывается, в России произошел какой то дефолт. Совсем недавно, чуть больше года назад. Кроме того, началась война в какой-то Чечне. Причем вторая по счету. Хотя Алкаш в упор не помнил, когда была первая. Как оказалось, эту самую Чечню по его же приказу кому-то сначала отдали. Потом оказывается, он ее распорядился забрать обратно. Что в конце концов и сделали. Потом он опять приказал ее отпустить, и фактически подарить тогдашнему американскому Пахану по кличке Саксофон. А тот даже начал качать из нее нефть. И послал своих пацанов оттяпать, пока Алкаш в запое, весь Северный Кавказ. Правда, пацанов Саксофона замочили. И даже опять наехали на Чечню. …

Но теперь Саксофон орет, и по черному наезжает на правильных российских пацанов, которые хотят вернуть свое…. В общем, Саксофон грозит высадкой войск и бомбардировками. Как в Югославии.

Алкаш с перепугу махнул в Китай. Где вдруг заорал на весь мир, что мол Саксофон забывается. И ведет себя не по понятиям. Мы конечно уже все продали, и всех сдали. Но ядерное оружие у нас еще осталось. Его никто покупать не хочет. И вообще, у нас армия голодная. А она, чтоб как следует поесть, не то что армию Саксофона замочит, но и в Европу прогуляться может. По самые Нидерланды….

Саксофон тогда струхнул. Что там у этого Алкаша на уме. С его голодной армией. И ограничился мелкими пакостями и наездами.

После чего Алкаш снова ушел в запой. Надолго. Очнулся перед самым Новым Годом. И даже похмеляться не стал. А ему ближайшие пацаны и говорят: хватит мол. Поцарствовал. Скорее назначай преемника. А то народ волноваться начал. Смутьяны кричат, что Пахан то, мол, не настоящий…. Неравен час, начнут всех мочить. И тебя, и нас за компанию….

Оглянулся Алкаш затравленно. Вот тебе и здравствуй Боря, новый год… А лица у ближайших пацанов злые…. Кому власть то отдать? Кому ни отдашь, замочат. Или отправят на кичу париться. А там водки не дают…. Да еще и все, что за его спиной натворили, на него же и повесят…

И тогда взгляд Алкаша упал на Промокашку. Он был непонятно какой окраски. Фраер не фраер, вроде бы как приблатненный, но точно не в законе. Старую номенклатурную школу не проходил. В Первых не был. В Бюро не состоял. В Центральном Сходняке не участвовал…. Ходил в шестерках, однако недавно ближайшие пацаны его возвысили, и хотели из него сделать очередного мальчика для битья. Как его последних предшественников – Киндерсюрприза и Степашу.

Ежели я его облагодетельствую, может и не замочит…. Подумал Алкаш. И назначил Промокашку главным Паханом. А сам даже пить перестал. Потому как теперь бояться стал. Каждый день. Как бы с ним чего не сделали. А со страха какое уж там питье….

Так Промокашка и стал главным Паханом России. Сначала он даже не поверил в подвалившее ему счастье. С Алкашом, правда, поступил честно. Дал дачу и охрану. А вот ближайшую к бывшему пахану братву начал потихоньку мочить. Уж больно ему их рожи не нравились. Да и власти они при Алкаше прибрали к рукам непомерно много….

И тихой сапой почти всех перемочил. Кое-кто из них в бега успел податься. А остальные, кто остался, присягнули ему, и стали служить верой и правдой. И все стало чинно и благородно. Как при Алкаше. Правда, кое-кто иногда пытался вякать. И раздувать жабры. Но это быстро и в корне пресекалось….

Однако вернемся опять к Большому Сходняку. Паханы собрались в большом зале. Первым речь завел Ковбой, на минуту перестав жевать и глупо улыбаться. Что ж, покалякаем про дела наши скорбные…. Сказал он, и опять несколько раз жеванул свою жвачку. А потом продолжил: Мы собрались здесь, уважаемая братва, чтобы обсудить проблемы терроризма. Некоторые отморозки , возомнившие что они по мощи равны нам, Главным Паханам, начали беспредельничать. И даже взорвали у меня в Америке пару небоскребов…. Короче, я объявляю отморозкам войну. Вернее уже давно объявил…. Того, кто не поддержит меня, буду мочить тоже. И он выразительно посмотрел на Промокашку….

Промокашка затравленно оглянулся. Его только недавно приняли в клуб Больших Паханов. И он здесь был явно чужим. А все остальные Паханы стали наперебой кричать о всемерной поддержке и преданности Ковбою. Промокашка тоже решил не отставать, и на всякий случай даже завопил громче всех, что он давно и усиленно борется с террористами. Которые его самого замучили. То дома взрывают, то на Кавказе воюют. И вообще, он этих самых террористов еще года три назад, не меньше приказал мочить в сортирах. Этому и свидетельства есть. Он с такой речью даже по телевизору выступал….

Внезапно Ковбой побагровел. Усохни, Промокашка, рявкнул он. Все знали, что те, кто беспредельничает на Кавказе, были людьми главного американского Пахана. А значит, они не могут быть террористами. Они правильные пацаны. Ковбой других не держит…. И он начал кричать на Промокашку, что тот на этом самом Кавказе нарушает права человека. И мочит ни в чем не повинных фраеров. А затем предложил всем остальным присутствующим Паханам начать наезжать на Промокашку, ведя базар по теме Кавказа….

Зеленый скромно промолчал. Исторический опыт подсказывал ему, что на Промокашку наезжать опасно. Еще с десяток лет назад войска предшественника Промокашки стояли в Германии. Самурай тоже промямлил что то не по теме. Начав опять нести про какие-то острова. А в голове у него почему то вертелись всего три слова: Квантунская армия. И Харакири.

Чернильница тоже промолчал, внезапно задумавшись о судьбе итальянцев под Сталинградом в 1943 году. Правда, Тонька Блин с Кретином и Яшкой - цыганом напали было на Промокашку, и даже стали наезжать. Но как-то вяло.

А тот вдруг втянул голову в плечи, и заорал: Музыкант, сыграй Мурку. А потом зачем-то затянул тонким голосом: Собака лаяла на дядю фраера…. Все ошалело замолчали, удивившись, чего это, мол, он несет? А Промокашка вдруг завопил: У меня оружия много. Разного. Ядерного, Бактериологического, Химического. И лежит оно, где попало. На охрану денег нет. Их нормальным пацанам для себя не хватает. Виллы строить не на что, самолеты покупать…. А вдруг его, это химическое оружие сопрут? И террористам загонят? У меня генералы на этот счет проворные…. Вон в Чечне твои пацаны, что против моих воюют – он ткнул рукой в сторону Ковбоя, все моим оружием вооружены. Волыны и стволы все российские. Не говоря уже о зенитных комплексах….

Так что, мне братва, зелени надо. На уничтожение этого самого оружия. Много. Миллиардов двадцать, не меньше. В гринах. А то, если я его не уничтожу, его в натуре террористам продадут. И тогда была Америка, и нет Америки…. Да и с Европой тоже самое случиться может…..

Паханы испуганно загалдели. От этих русских всего можно ожидать. У них оружия, как у дурака махорки. Они им весь мир несколько тысяч раз истребить могут…. А все придуриваются, да прибедняются…. Да еще и голодные…. Причем всегда, последние десять лет. А если окончательно проголодаются? Голодный сытого не поймет…. Ну как они очухаются от своей спячки, и всех мочить начнут? С них станется. Им терять нечего. Тем более, что такое уже не раз бывало…..

Ковбой поморщился. Наезд опять не получился. Ничего, он терпеливый. Подождет. Пока русские сами свое оружие не уничтожат. А остальное от старости не рассыплется…. За это время русские с такими Паханами как сейчас, сами потихоньку от голода передохнут… И вообще, Промокашка хоть и в Паханы залез, не по понятиям живет. Мочить его надо…. Это было почему то голубой мечтой всех американских Паханов за последние пятьдесят лет – замочить наконец то этих русских…..

Паханы быстренько посовещались и приговорили:

1. Бороться с террористами на их территории до полной победы. Не уточнив при этом, кто они такие, эти самые террористы, где их территория, и когда наступит эта самая победа.

2. Выделить Промокашке на уничтожение химического оружия 20 миллиардов гринов. Правда не сразу, а в течение нескольких лет. Пусть уж лучше он сам его уничтожит, своими руками, чем им нас….

Сходняк уже было заканчивался, как вдруг прибежала шестерка местного пахана, Кретина, хозяина малины. И объявила, что там мол антипаханисты опять волнуются. Требуют помощи африканским странам. Иначе будут демонстрации с утра до вечера проводить. Промокашка было окрысился. Не дам бабок, и все. Распустили вы их тут. У меня они бы помитинговали. Я их вышколил. С голода дохнут, а не пищат…. Никто и не вякает даже…. А про демонстрации разные они у меня давно забыли…

Но европейские Паханы загалдели. У нас все-таки подобие демократии. Надо им рот заткнуть как ни будь…. Первым подал голос Зеленый. Давайте, мол, сбросимся, и выделим африканским вождям и папуасам миллиард. Баксов. Меньше как-то не солидно. Они их все равно их потратят на мерседесы, да личные самолеты. Хватит их все равно не намного. На десяток самолетов, да на несколько тысяч машин. Мерседесы опять же купят у меня – Зеленый воодушевился, а самолеты у Ковбоя…. Ну а деньги мы им как долг запишем, и процентами все равно вернем….

И третьим пунктом приговорили: Выделить Папуасам, и африканским Паханам миллиард гринов. На общее развитие.

На этом Большой Сходняк закончился. А в сотне километров от этого места шумели антипаханисты. Кричали разные лозунги. А один ходил в толпе, и с удивлением спрашивал собравшихся «Как же нужно бояться собственного народа, чтобы потратить на охрану восьми человек в течение одного дня сто миллионов долларов?…».



20 АВГУСТА 2002 ГОДА












Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы