ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Купить платье

Автор:
Обещания нужно выполнять. С самого утра у меня было неспокойно на душе. Суставы болели, голова кружилась, не хватало только температуры. И всё-таки я надеялся на чудо! Вдруг у тебя не будет настроения или тебе захочется почитать книжку? Зная об этом, хоть и не вполне реальном шансе, я ещё с вечера подложил тебе твоего любимого автора на журнальный столик. Причём, очень долго думал над тем, чтобы книга совершенно случайным образом бросилась в глаза. Но мои старания были тщетны! Ты, конечно же, заметила книжку, и тут же воскликнула: «Здорово, будет, что вечером почитать! -потом чмокнула меня в щёку и засобиралась. - А ты, что лежишь? Ну-ка вставай, нам столько нужно сегодня успеть!»

Все замки моих вчерашних надежд были разрушены, и поверх них бурлил твой безбрежный океан. Делать нечего, нужно вставать, чистить зубы, бриться и гладить рубашку. Последнее было самым неприятным из предстоящих дел на ближайшие пятнадцать минут. Кто выдумал эти рубашки и галстуки? По-моему это самые неудачные изобретения человечества! Тайком от тебя я запачкал воротник рубашки. Потом сделал расстроенное лицо и сказал, что придётся одеть футболку. А поверх футболок галстуков не носят. Ты пожала плечами, но согласилась. Таким образом, мне удалось одержать первую победу! Настроение улучшилось.

Когда мы наконец-то выбрались из дома, магазины как раз открылись после обеденного перерыва. Солнце застряло в зените и не очень-то собиралось оттуда выбираться. Асфальт начинал приятно таять под ногами, и ноги оставляли на нём обворожительные следы. Хорошо, что ты умудрилась не обуть свои туфли на шпильках, а то пришлось бы тебя спасать. Мы поднялись над землёй и полетели в сторону торгового центра. Летающие пары не были новинкой в этом городе, и народ не очень дивился этому факту. Единственные, кто замечал наши полёты, были маленькие дети. Они показывали на нас пальцами и радовались, когда кто-нибудь из нас случайно цеплялся за ветки деревьев и оглушительно падал вниз.

На этот раз мы добрались без приключений. В центре было шумно и душно. К тому же я успел заметить, что здесь целых пять этажей. Мысленно представил весь путь, который нужно было проделать и мне стало плохо, хотя я и пытался себя подбадривать тем, что наш путь может быть прерван в любую минуту благодаря удачной покупке. И тут я увидел тебя! Ты уже была в примерочной… Начался страшный процесс, который назывался выбор женского платья.
Если бы можно было купить сразу все платья из этого центра, то это было бы благом для всех! Но выбрать из нескольких сотен одно – было не под силу моей тонкой и ранимой душе. После примерки десятого платья я обессилено опустил руки.
- Послушай, платье не может идти тебе во время полёта! Для полётов нужны другие костюмы. А ты хочешь, чтобы платье было с одной стороны вечернее, а с другой, чтобы в нём можно было пролететь над центром города, не стесняясь прохожих, которые иногда всё-таки смотрят не только себе под ноги, но и на небо.
Ты улыбнулась, явно не понимая, что в этом может быть особенного, и принялась примерять одиннадцатое платье.

Солнцу удалось покинуть зенит, и оно начало заваливаться в западном направлении. Процесс шёл привычным чередом. Каждое новое платье уменьшало шансы, но зато увеличивало возможность покинуть торговый центр ещё до его закрытия. И тут тебя осенила идея.
- Давай купим платье и костюм, и тогда не нужно будет совмещать эти два несовместимых качества!
После четырёх часов примерок это действительно было как избавление! Мы с радостью вернулись в первый отдел и начали всё снова. Теперь тебе уже нравились практически все платья! Но это не облегчало задачу.

И всё-таки свершилось! Мы возвращались довольные. Ты оттого, что купила новое платье и костюм, а я с огромной радостью дышал свежим воздухом, смотрел на большие звёзды, которые казались мне такими удивительными и прекрасными только оттого, что рядом со мной шла счастливая и удовлетворённая женщина.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы