ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Как я был лауреатом

Автор:
- Ура!!! - закричала Лис и залетела в мою комнату, словно ураган. - Смотри, тебя выбрали на конкурсе красоты, который проходил на Марсе.
Я посмотрел на открытку, повертел её в руках.
- Но ведь я там не был! Каким образом это произошло?
- Ну, понимаешь… - Лис сделала виноватое лицо. - Я послала туда твою фотографию. Помнишь, где мы с тобой на пляже, и ты держишь меня в правой руке, а нашу авиетку в левой?
- А… Так, это же ты им понравилась, а не я. Теперь мне всё ясно. Какой же мужчина не обратит на тебя внимания?
- Приглашение на твоё имя - Лис с торжеством посмотрела на меня. - Сейчас побегу гладить тебе рубашку. Собирайся!

Мне не хотелось ехать, но, чувствуя восторг Лис, я собрался и даже одел эту собачью удавку, называемую галстуком. Лис облачилась в пышные кружевные платья по самой последней галактической моде. От неё невозможно пахло духами! На её фоне я сразу же превратился во что-то весьма незначительное, но необходимое, как скажем графин для шикарного букета цветов.
- Так… - Лис окинула меня беглым взглядом. - Ничего уже не исправишь, сойдёт и так. Причешись!
Мы сели в авиетку, которая доставила нас в космопорт, откуда мы отправились на Марс.

Зал был полон людей, и я с радостью окунулся в это суетливое пространство, чтобы меньше всего привлекать внимание к Лис.
- Что ты так за меня беспокоишься? - удивлялась она. - В конце концов, кто из нас лауреат конкурса красоты: я или ты? Ничего не бойся, максимум, что тебя попросят сделать это продемонстрировать свой обворожительный и неповторимый торс.
Лис зажмурилась от удовольствия и откинулась на спинку кресла. Я вжался в сиденье и, затаив дыхание, наблюдал за происходящим, уповая на то, что про меня забудут или вообще эта открытка чей-то ловкий розыгрыш. Я даже начал перебирать в голове тех, кто мог бы это устроить. И тут меня пригласили на сцену. Всё внутри меня надломилось, ноги стали ватными, а в голове не осталось ни одной вразумительной мысли.

- Откуда Вы? - поинтересовалась молодая обворожительная ведущая, которая как-то подозрительно и доброжелательно мне улыбалась.
- Я с Земли, но рождён был здесь, на Марсе.
В зале раздались продолжительные аплодисменты. Я покраснел, и на лбу у меня появилась лёгкая испарина.
- Какое замечательное открытие! - обрадовалась девушка. - Признаюсь, мы не знали об этом, когда приглашали Вас сюда. Мне приятно сообщить собравшимся, что Вы стали лауреатом в конкурсе красоты!
Я стал ещё более красным и сделал чуть заметный кивок, как бы соглашаясь со сказанным.
- Думаю собравшимся будет интересно узнать Ваши возможности, тем более, что Вы ещё и наш земляк. Сейчас Вас проводят в специальное помещение, а потом мы встретимся с Вами снова.

Я вышел на сцену практически, как на пляж. Тут же раздались горячие аплодисменты, и возгласы восхищённых дам из первых рядов. Мне были предложены какие-то предметы, которые я переставлял с места на место, поднимал, ставил, а потом зашвырнул куда-то за сцену, отчего ведущая чуть не уронила микрофон.
- Мы восхищены Вами, - сказала она. - Сейчас жури скажет нам Ваши оценки.
Я устремил взгляд в сторону жури, и тут же услышал очень странную фразу.
- Вставай! Уже одиннадцать часов. Сидишь допоздна, а потом спишь полдня. Нужно сходить в магазин и купить продуктов! Слышишь?
Я открыл глаза и увидел Лис, склонившеюся надо мной.
- А как же конкурс красоты?
- Какой ещё конкурс красоты? - Лис потрогала мой лоб. - И что за конкурс?
- Ну как же, на Марсе!
- На каком ещё Марсе? Такой планеты вообще не существует.
- Т.е. как?
- А так. В нашей системе нет планеты с таким названием. Лучше собирайся в магазин, а то начнётся обеденный перерыв.
Я с удивлением посмотрел в окно: на небе всходило второе солнце…


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы