ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сказка для друзей. Глава 10

Автор:
ГЛАВА 10
Белый Голубь, который давно уже вырос из маленького птенца в Лучшего Почтаря Правящего Дома, летел на всех «парусах», неся в город радостную новость. Казалось, давным-давно, где-то в другой жизни, он сидел на карнизе Главного Зала и следил за церемонией поздравления Принца… За те несколько лет, правда, в течении жизни в Фантазии мало что изменилось. Появилось несколько новых секторов, периодически шли слухи о новых жителях, а некоторых Голубок видел собственными глазами и довольно констатировал, что фантазия современных Людей ничуть не ухудшилась с течением времени, хотя и стала другой. Видимо, прогресс сказывался, а может, еще какие причины…
Крылья с шумом рассекали воздух, ветер свистел вокруг, с такой скоростью Голубок летел к своей цели. Конечно, он должен был самым первым из всех доставить письмо, иначе звание будет потеряно, а он так долго к нему стремился.
-Что, Го, наперегонки?
Рядом, словно из ниоткуда, появился его старый приятель – Драколюш, так же работающий на Почте, но в другом отделе, который специализировался в дальних пересылках и доставлял письма и посылки в другие миры. По всей видимости, сейчас гонцов сняли со всех направлений и отправили только по городам Фантазии.
-Догоняй!
Задорно выкрикнул Голубок и рванул изо всех сил, стремясь обойти приятеля. Драколюш был самый что ни на есть настоящий дракон. Да-да, с крыльями, красивым цветным гребнем и сильными лапами… А еще он умел извергать пламя и раздувать за ушами большущий прозрачный радужный капюшон, что, как он сам говорил, предназначалось для устрашения его врагов. Только вот размером Драколюш (так же, как все остальные драконы его вида) не вышел, и всего лишь на пару сантиметров был длиннее самого Го, причем, вместе с хвостом, что сильно примиряло голубя с остальными преимуществами приятеля – с намного более высокой скоростью и поразительной красотой чешуи, его покрывающей. Го понятия не имел, что сам Драколюш отдал бы что угодно, только бы обладать такими же ослепительно белыми мягкими перышками, какие были у Го, и его широко раскинутыми мощными крыльями, которые так здорово шумели, когда он поднимал их вверх и вниз, летя среди облаков. Ведь крылья дракончика не играли почти никакой роли при движении, поэтому были совсем маленькими, перепончатыми и без всяких перышек.
Но, как бы там ни было, а Го и Драколюш оставались приятелями, несмотря ни на что, и сейчас, наперегонки, неслись к городу, высокие стены которого уже показались на горизонте.
Первым приземлившись на Почтовой Башне (Драколюш плюхнулся рядом буквально через долю секунды), Го гордо поднял голову, поклонился дракону, и сразу проверил, на месте ли письмо, которое Главный Почтовый Смотритель прикрепил к его лапе. К счастью, чехол с пергаментом оказался там, где ему и следовало быть, и Го, попрощавшись с другом, которому предстояло двинуться дальше, спланировал в Ратушу, где за своим письменным столом сидел Мэр города Уранополис и просматривал какие-то бумаги. Он был Очень Занят, но для голубей из Королевской Семьи, конечно, у него всегда было время.
Го опустился прямо на стол и протянул Мэру лапу, с легкостью удерживая равновесие (не зря же он так долго этому учился) на другой.
Развернув пергамент, Мэр некоторое время читал, а потом, словно не веря своим глазам, перечитал все снова…
-Ты моя прелесть!
Радостно закричал он и, схватив голубя в охапку, осторожно прижал его к груди, и потом так же осторожно посадил ошалевшего от такого неожиданного проявления чувств Го обратно на стол.
-Вот… Держи… Заслужил…
Приговаривал Мэр, доставая из Большого Сейфа пакет с отборным пшеном и насыпая его на фарфоровое блюдечко, которое тут же водрузил на широкий подоконник. Рядом была поставлена такая же красивая плошечка со свежей водой, и Го принялся за еду, косясь краем глаза на дверь. Он прекрасно знал, из-за чего весь переполох, поэтому все остальное переложил на плечи Мэра и его команды.
Сам Мэр, исполнив свой долг по отношению к почтальону, кинулся из кабинета вниз по широкой мраморной лестнице и влетел в Зал Заседаний как раз перед тем, как Советник по Фонтанам поднялся, чтобы прочитать отчет о своей работе.
Прямо посредине зала стоял длинный тяжелый прямоугольный стол на львиных лапах, а по двум сторонам от него располагались удобные кресла с том же стиле, что и стол. В креслах сидели Советники – жутко Серьезные и Важные мужчины и женщины, которые отвечали за судьбу города и за все, что в нем происходило.
Услышав, как распахнулась высокая дверь, все повернули головы, но увидев Мэра, уже было совсем хотели вернуться к слушанию, но тут до всех дошло, что Мэр выглядит как-то слишком необычно… Очень забавно смотрелось происходящее со стороны. Вот распахиваются двери. В Зал вбегает Мэр. Головы всех советников синхронно поворачиваются в его сторону. Секундная пауза. Головы возвращаются обратно и почти сразу, так же синхронно, снова поворачиваются в сторону Мэра. Лица Советников при этом выражали самые разные чувства. Советник по Фонтанам очень обрадовался, что ему не придется читать отчет, который он считал не очень удачным, потому что накануне у него болел зуб, и он не смог подготовить все как следует. Советник по Чаю запаниковал, потому что сегодня утром он нечаянно разбил Любимую Чашку Мэра, и теперь был уверен, что это обнаружилось, а извиниться он не успел. А Советник по Праздникам смотрел на Мэра с детским восторгом и нетерпением, потому что всегда надеялся, что любое событие в Фантазии или в их городе, обернется в праздник.
-Я должен сообщить Вам преприятнейшее известие!
Провозгласил Мэр, размахивая пергаментом.
-В Правящем Доме пополнение! У нас теперь есть… Принцесса!!!
И Мэр всхлипнул от переизбытка чувств и упал в кресло, которое заботливо подставили ему вскочившие Советники: по Спорту и Озеленению.
Конечно, больше всех ликовал Советник по Праздникам. Это ведь теперь целый год только одной подготовки к Первому Дню Рождения! А ведь еще надо отпраздновать самый-самый первый день, то есть сегодня! Ведь то, что Семья никого не приглашает, совсем не повод остаться без Дня Рождения Принцессы! Советник по Праздникам был совсем молодой мужчина – лет тридцати с хвостиком, но этот хвостик был крохотный и его никто не замечал. У Советника были светлые, всегда растрепанные волосы, изумрудно зеленая бархатная курточка и такие же штаны, и мягкие туфли, которые он все время забывал почистить, но при этом они всегда блестели, потому что у него была Самая Умная и Трудолюбивая Жена во всем городе. И она его очень любила, и была согласна с большинством жителей города, что ее муж – Чудак. Мало того, самый наиглавнейший Чудак из Чудаков. Вы удивлены? А зря… Ведь в Уранополисе, так же, как во всех других многих и многих городах Фантазии, звание «Чудак» совсем не было обидным прозвищем, а считалось одним из самых почетных и уважительных званий. Ведь именно Чудаки и создали Фантазию, и продолжали поддерживать ее существование в мире и согласии. )
-Первым делом нужны фейерверки!
Заявил Советник по Салютам и сделал пометки в своем блокноте.
-Нет! Первое – это Волшебные яблони!
Возразил Советник по Озеленению и тоже поставил галочку на своем пергаменте.
-Зачем они нужны, Ваши яблони?
Фыркнул Советник по Салютам и сердито уставился на оппонента.
-Как зачем????
Возмутился Советник по Озеленению.
-Каждый, кто съест яблоко с этой яблони, не будет знать грусти целых пять лет!
Тут уж даже Советник по Салютам не нашелся, что ответить. Конечно, возможность избавить жителей города от грусти на такой срок, была намного важней, чем фейерверки, которые давали радость совсем ненадолго.
-Хотя, фейерверки тоже очень важны!
Признался Советник по Озеленению и протянул руку Советнику по Салютам, чтобы с ним помириться. Конечно, Советник по Салютам с готовностью ее пожал.
-Тогда Вы, Советник по Озеленению, займетесь деревьями, а Советник по Салютам - фейерверками.
Распорядился Мэр с Очень Важным Видом, и продолжил:
-Сколько нужно времени на то, чтобы испечь День Рожденческий Торт?
-Если Торт для Самого Первого Дня Рождения, то часов пять, потому что у меня есть запасы.
Ответил Главный Повар – симпатичный толстячок весь в белом, как и полагается поварам, и с высоким поварским колпаком на голове.
-А для Первого Дня Рождения нужен ровно год, чтобы собрать все необходимые компоненты.
-В таком случае, приступайте и к тому и к другому.
Одобрительно кивнул Мэр и Главный Повар, попрощавшись со всеми, поспешил на Главную Кухню, чтобы начать приготовление праздничных тортов, пирогов, и прочих вкусностей. Главный Повар был очень умный, поэтому не стал спорить с Советниками, ведь он и без них знал, что именно с его пирогов начинается любой праздник, и именно он является Самым Важным Человеком в устроении праздников.
-Советник по Праздникам, какие у Вас есть предложения по организации?
Обратился Мэр к молодому человеку в зеленой куртке, и тот быстро вскинул голову, оторвавшись от рисунка, который быстро и уверенно чертил в своем блокноте.
-Ой, у меня очень много предложений…
Торопливо проговорил Советник по Праздникам и принялся загибать пальцы, перечисляя…
-Что ж, с Драконами договорится Советник по Драконам, катание по радуге организует Советник по Транспорту, а с остальным решите Вы сами.
Мэр махнул рукой, давая добро на действия Советника, и поднялся, устало зевнув.
-Трудный выдался денек…
Советники согласно закивали, чтобы Мэр спокойно отправился к себе в кабинет, и они уже смогли поскорее заняться своими делами. Им предстояло много-много работы, как сегодня, так и на целый год. А работа, которая в радость, она сама по себе большой праздник.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы