ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сказка для друзей. Глава 9

Автор:
-Мам, пап, я решил переехать…
Сообщил Орто родителям и потянулся за яблоком.
Вся семья собралась за завтраком за большим столом, накрытом белой скатертью. Так как это был простой семейный завтрак, а не Королевский Обед, то он мало отличался от обычных завтраков, которые многие дети проводят каждое утро со своей семьей. Стол имел прямоугольную форму, Барт, Мио и Орто сидели с одной стороны стола, Король во главе, а Королева с противоположного конца. Стол был уставлен блюдами с фруктами, которые составляли основную массу утреннего рациона. В данный момент все уже закончили есть и теперь пили чай.
-Далеко?
Без всякого удивления поинтересовалась Королева и отпила глоток. Папа-Король тем временем развернул свежую утреннюю газету и погрузился в чтение, внимательно слушая, разумеется, о чем говорят за столом. Одно другому совершенно не мешало, такой вот Король был способный.
-Просто хочу сменить комнату.
Пояснил принц.
-А ты уже выбрал новую?
Спросил Барт, полный решимости всеми силами помочь Орто перебраться на новое место. То, что младший брат решил сменить место жительства, его совершенно не удивляло, все-таки восемь лет не два года, и вполне возможно пришло время Орто сменить детскую, забитую игрушками, на более взрослое жилье, где он сможет обустроить все по своему вкусу.
-Да, хочу повыше. В восточную башню.
-Хорошее место…
Одобрила Королева, а Король молча кивнул, соглашаясь, не отрывая глаз от газеты.
-Тогда мы пойдем перетаскивать вещи?
Вскочил Мио, в кои-то веки загоревшийся идеей, не имеющей отношения к саду. На самом же деле он был полон оптимизма впихнуть в новый интерьер хотя бы немного растений, внедряя в жизнь план по озеленению дворца.
-Идите…
Разрешил Король, и мальчики, похватав кто яблоко, кто апельсин, выскочили из гостиной.
Восемнадцатилетний Барт взял на себя руководство по переезду. Мио организовал доставку в комнату растений, а Орто пришлось бороться и с тем и с другим, чтобы ограничить их фантазию по обустройству ЕГО комнаты. Впрочем, некоторые из идей Барта пришлись ему по душе, а Мио ему удалось нейтрализовать, отдав в его полное распоряжение широкую террасу, опоясывающую всю башню, так что вся зелень оказалась снаружи, а в комнате поставили только небольшую вазу с постоянно свежими цветами.
-Орто, ты как относишься к лилиям?
Громко спросил Мио сквозь широко распахнутые створки окна, доходившие до самого пола.
-Терпеть не могу!
Поспешно сообщил Орто, помогая Барту перетаскивать тумбочку.
-У меня от них голова болит!
Если бы кто-то из неосведомленных наблюдал за процессом обустройства, то его бы, возможно, удивило то, что принцы сами таскали мебель и устанавливали ее в комнате, но ведь нельзя всю жизнь прожить, ничего не делая – так и от скуки можно помереть. К тому же в Правящем Доме существовала традиция, что до четырнадцати лет все дела, которые можно выполнить самостоятельно, принцы должны были делать сами. Разумеется, никто не заставил бы малыша таскать тяжеленный шкаф, но, например, убрать на место книгу или самому одеть парадный костюм, так же как налить себе чаю, находясь недалеко от кухни… С этим можно было прекрасно справиться и без посторонней помощи. К тому же намного интереснее было сделать свое жилье своими руками, а не применять магию или поручать это ответственное дело прислуге. Единственным, кого взяли в помощники, кроме принцев, был Санни. Он катался, как на катке, нацепив на ноги мягкие шкурки и ловко шныряя между ногами мальчиков. Домовенок натирал полы до необходимого блеска.
-Ясно…
Разочарованно вздохнул Мио и провел пером в блокноте.
-Значит, вычеркиваем.
-Вычеркивай, вычеркивай…
Одобрил Барт, ставя тумбочку возле кровати.
-…Орто, сейчас принесем вторую тумбу и сделаем перерыв, заодно обновим твою террасу. Одобряешь?
-Вполне.
Кивнул Орто и выглянул наружу. Мио уже закончил оформление навеса над небольшим плетеным столом, почти таким же, какой был у их родителей на ИХ террасе. Зеленые плети какого-то неизвестного Орто растения, напоминающего вьюнок, но с пушистыми иголочками-метелками вместо листьев, издающими легкий запах свежескошенной травы, обвивали тонкую деревянную конструкцию, которая на вид выглядела ужасно хрупкой, но на деле (в чем Орто смог тут же убедиться с разрешения Мио) оказалась очень прочной и надежной. Санни тут же вскарабкался на бордюр и устроился там с крохотной личной чашкой молока, бесстрашно свесив ножки в синих башмачках вниз.
-Красотааа…
Протянул Барт, и Орто полностью с ним согласился, усаживаясь в плетеное кресло, которое словно приняло форму его тела, создав полнейший комфорт для сидения.
-У тебя действительно талант, Мио.
Хозяин комнаты был очень доволен. Он чувствовал себя достаточно взрослым и самостоятельным теперь, после того, как его перестали окружать игрушки и кружева, в обилии украшающие его прежнюю комнату. К тому же после того, как у него проявился дар левитации, его стали угнетать высокие потолки, а в новом жилище потолок внушал особенное доверие. С одной стороны не настолько низкий, чтобы задевать его головой, с другой – не такой высокий, чтобы спускаться с него при помощи специальных приспособлений.
-Учились бы…
Гордо проговорил Мио и присел к братьям, взяв себе одну из чашек, появившихся на столе сразу после установки второй тумбочки (в общем-то, как и планировал Барт).
-У нас другая специализация…
Рассмеялся Старший Принц и присоединился к чаепитию.
Светлые стены комнаты и огромное окно с полукруглым верхом, по совместительству являющееся выходом на террасу, создавали ощущение пространства, не загроможденного никакими излишествами. Широкая кровать, небольшой круглый столик возле окна, два кресла у столика, две резные тумбочки по обеим сторонам кровати и два магических светильника на них со светлыми абажурами, да люстра с прозрачными хрустальными каплями и свечками-«лампочками», в которых были запрятаны волшебные светлячки, вот и весь ассортимент мебели, присутствовавший в окончательном варианте новой комнаты Младшего Принца.
Оглядев дело рук своих, принцы переглянулись и кивнули друг другу, полностью довольные проделанной работой.
-А это еще что такое???
Удивленно спросил Мио, бросаясь обратно на террасу. Братья тут же присоединились к нему и, перевесившись через балкон, принялись высматривать трубачей, сообщающих обычно самые важные новости. Именно они привлекли внимание, трубя изо всех сил так, что слышно было наверняка даже в ближайшем к замку городе. Ворота Дворца распахнулись и из них врассыпную кинулись верховые гонцы, а в небо взмыла огромная стая белых почтовых голубей.
-Что-то случилось…
Озвучил общее мнение Орто, и принцы наперегонки побежали по широкой лестнице вниз.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы