ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сказка для друзей. Глава 7

Автор:
К шести с половиной годам Орто уже уверенно оперировал своими способностями. Одним из любимых развлечений для него стала игра в «попади, в куда-нибудь», узнав о которой Королева схватилась за сердце, а Король только головой покачал, выдав что-то вроде:
-Он невероятно везуч…
Ну, а почему бы и не быть везучим маленькому принцу, когда на его шестой день рождения вместо четырех фей (которые на всю неделю отправились на научный форум по обмену опытом с «иностранными» Чародеями, Феями и Волшебниками. Такой форум проводился раз в десять лет, поэтому пропустить его было никак нельзя) во дворец прибыл сам Фалькор – Дракон Удачи. Пушистая собачья морда с висячими ушами и огромными добрыми глазами, вместе с широченной улыбкой, вызвали у принца такой восторг, что Фалькор застрял в замке на целый месяц вместо запланированных двух дней. Орто и раньше видел драконов, но они были совсем другими – одни просто разноцветными ящерицами, которым лишь бы спалить кого-нибудь, демонстрируя собственную мощь, другие «запрограммированными» на сбор и охрану сокровищ, и, хоть и обладали достаточно развитым разумом, но строго узконаправленным, устремленным к одной цели. Были и такие, к которым сотнями шли люди и другие существа, чтобы научиться мудрости или узнать ответы на сложнейшие вопросы, затрагивающие сущность бытия. До этих Драконов нужно было добираться через труднейшие препятствия, ибо, как они сами говорили «познаниям без усилий грош цена». Некоторым из них очень нравилось поклонение и толпы паломников вокруг пещер, другие стремились к одиночеству и покою… Но таких, как Фалькор, в природе больше не существовало. Он был единственным и уникальным. Именно с Фалькором Орто понял, что такое настоящий полет, который доставляет реальное удовольствие, в отличии от бестолкового самостоятельного болтания под облаками. Стрелой взмывая в небо, и ощущая под собой надежную мягкую спину белого Дракона, Орто широко распахивал глаза и восторженно протягивал руки навстречу ветру. Упасть с Фалькора было невозможно, в чем принц неоднократно мог убедиться, а уж в полезности подобного знакомства были уверены абсолютно все, начиная от Короля и Королевы и заканчивая самим Орто. С тех пор, как Фалькор стал его другом, ему стало невероятно везти даже в самых рискованных предприятиях, так что окружающие только руками разводили. Поэтому тот факт, что телепортируясь вслепую без координат, хоть и на близкие расстояния, Орто ни разу не угодил ни в какое строение, дерево или стену, из которой его потом доставали бы по кускам, или под толщу воды, из которой не смог бы выплыть (далеко не в каждой реке или озере водились русалки и наяды, способные помочь незадачливому «путешественнику»), никого особо не удивил. Правда, принцу подробно объяснили (с наглядными примерами в картинках) к чему могут привести подобные эксперименты, после чего он две ночи просыпался с криками ужаса и в холодном поту, но заниматься стал совершенно добровольно и временно только под присмотром преподавателя, пожилого волшебника, которого звали Марлаграм. Одно время он служил при дворе короля Пеллинора, но что-то не поделил со своим племянником, более молодым магом, и решил принять предложение Короля Правящего Дома Фантазии и заняться воспитанием юного принца. Именно с Марлаграмом Орто начал уже намного более внимательно изучать магические науки, конечно, насколько позволял возраст, и как-то даже слегка остепенился, чем весьма порадовал своего отца и очень огорчил маму, которая считала, что дети ни в коем случае не должны взрослеть раньше времени. Но она бы не стала огорчаться, если бы знала, что Орто и не собирался взрослеть. Пока. У него оставался достаточный запас детскости, чтобы продолжать навещать того же самого Питер Пэна, который по-прежнему остался семилетним мальчишкой. Только перемещался на остров Орто теперь с помощью Фалькора, который прекрасно знал дорогу во все волшебные места Фантазии, и без проблем мог проникать даже в самые закрытые сектора.
-Я заберу тебя вечером…
Фалькор лежал на животе и лениво шевелил хвостом, колыхая высокие папоротники. Орто кивнул, оглядываясь. В этой части острова он уже бывал, так что без проблем нашел бы дорогу к дереву, в котором жили потерянные мальчишки вместе с Питером.
-Как только сядет солнце, я буду ждать тебя на Скале Покинутых.
Величаво сказал принц дракону и направился вглубь леса, весело перепрыгивая через корни старых деревьев и размахивая маленькой настоящей шпагой, расчищая себе дорогу среди травы и папоротников.
-Стой, Чужак!
Раздался грозный окрик, когда по расчетам Орто ему оставалось не больше десяти минут до нужного места. Он тут же отскочил в сторону от еле заметной тропинки, которая не так давно появилась среди зарослей, и выставил перед собой шпагу, прищурив глаза и готовый в любой момент дать отпор неизвестному.
-Сдавайся или я проткну тебя насквозь!
Продолжал тот же голос, но уж этого Орто никак не мог стерпеть.
-Я – Артур, Король всей Англии и Самый Главный Рыцарь Круглого Стола, а рыцари никогда не сдаются!
Заявил он, задрав нос, и высоко поднял шпагу.
-А я Питер Пэн!
Выкрикнул голос и прямо перед Орто приземлился Питер собственной персоной, так же с обнаженной шпагой (правда, деревянной, как и раньше), и направил ее в сторону принца.
-И раз Вы, благородный сэр, не можете сдаться, то имею честь вызвать Вас на бой!
-Принимаю Ваш вызов!
Орто отсалютовал шпагой и принял боевую стойку (вернее, это он так думал, что она боевая, на самом же деле оба мальчика выглядели очень смешно и по-детски мило).
Разумеется, шпага Питера стала стальной, как только клинки соприкоснулись. Магия мальчика не поддавалась классификации, и сколько не пытались (по слухам) жители Внешнего Мира (его еще называют маггловским) подогнать возможности Питера и его острова под общую схему – у них ничего не получилось. Так вот стоило Питеру начать играть, и все его представления и фантазии тут же становились реальностью. Орто эта способность очень напоминала его собственную, Создание Иллюзий, но до возможностей приятеля ему было еще очень и очень далеко.
Звон клинков, искры при столкновении, и подбадривающие выкрики противников привлекли внимание всех, кто находился вблизи места сражения. К счастью мальчиков, пиратский корабль в это время находился совсем с другой стороны и нападения можно было не опасаться, но все потерянные мальчишки вместе с местными феями собрались посмотреть на зрелище. К выкрикам добавились новые: болельщики подбадривали фехтовальщиков, делали ставки, кто победит, но, конечно, большинство из них были на стороне Питера Пэна – все-таки это был его остров. Разочарованное «уууууу» вырвалось сразу из нескольких глоток, когда Орто-таки начал теснить Питера, и даже почти уронил его на траву, но мальчик сумел удержать равновесие, споткнувшись о корень. И все бы хорошо, но жутко разволновавшаяся Динь, метавшаяся между мальчиками, и жутко мешающая им своим светом, внезапно сбилась с первоначально ею запланированной траектории, потому что Питер раздраженно махнул рукой в ее сторону, и со всего размаху залетела… В рот Орто, который как раз в этот момент раскрыл его, чтобы издать очередной боевой клич.
-Динь!!!
Испуганно крикнул Питер, кидаясь к Орто, который схватился за горло и принялся откашливаться, согнувшись пополам. Шпаги, полетели в стороны, и все сгрудились вокруг него, наперебой давая советы, как ему решить возникшую проблему. К сожалению, ни одного полезного никто не дал. Спас ситуацию сам Питер, со всей силы дав принцу ладонью по спине, после чего Динь с возмущенным писком вылетела наружу, а сам принц с омерзением принялся отплевываться. Он наглотался волшебной пыльцы, которая хоть и имела мягкий фруктовый вкус, но структура ее напоминала обычный морской песок, а набрать полный рот песка не совсем приятное ощущение, к тому же избавиться от него далеко не самое простое дело.
-Вы в порядке?
Спросил Питер, когда принц перестал задыхаться, а Динь устало свалилась на траву, и подружки феи принялись обмахивать ее сорванными с деревьев листьями.
-Нда… Уж…
Орто содрогнулся, выплевывая последние крохи пыльцы (которые не попали в его желудок), и оглянулся в поисках воды, чтобы ополоснуть рот.
-Катастррррофа…
Прозвенела Динь еле слышно, изо всех сил изображая умирающего лебедя.
-Катастрофа бы случилась, если бы Орто тебя проглотил…
Вполне здраво сообщил Питер и повернулся к своим.
-Ну, раз уж у нас сегодня такое радостное событие – спасение двух жизней, то объявляю игру в Большой Праздник! Ура!
-Уррраааа!!!!!
С готовностью подхватили мальчишки, а феи, во главе с Динь, которая тут же забыла о своих неприятностях, устроили светящийся хоровод вокруг веселящихся детей.
Весь смысл слова «катастрофа» Орто осознал, когда ночью проснулся висящим над кроватью. С воплем:
-Мама!
Он обрушился обратно на мягкие перины, расшвыряв подушки в разные стороны и перебудив свою прислугу, которая, как и полагалось, спала в соседних комнатах, чтобы успеть явиться по первому призыву.
-И что ты так перепугался?
Пожал плечами одиннадцатилетний Мио, которого по-прежнему по-настоящему интересовали только растения, а все остальное он воспринимал со здоровым юмором и определенной долей равнодушия.
-Я не перепугался…
Принялся оправдываться Орто, сидящий на коленях у мамы-Королевы и пытающийся справиться с нервной дрожью.
-…я подумал, что теперь всегда так и буду болтаться между небом и землей.
-Ты же уже не маленький, и должен был ожидать, что подобное может произойти…
Нравоучительно заметил Барт, сидящий в кресле напротив и, как всегда, строящий из себя супер-пупер взрослого Принца.
-…тебе же рассказывали о генетике и возможности передачи магических способностей, имеющихся в наличии в семье?
Открыв рот, чтобы ответить, Орто захлопнул его тут же и с уважением оглядел Барта с ног до головы. Вот у него брат какой умный – такие словея знает, закачаешься…
-Это что такое... гене… ртинка?
Поинтересовался он, с трудом выговорив незнакомое слово, и прижался к маме, продолжая смотреть на Барта.
-Это такая штука, когда те способности, которые есть у мамы и папы или бабушки и дедушки или еще каких-нибудь родственников, передаются младшему поколению.
Пояснил Барт с умным видом, весьма довольный, что может блеснуть познаниями.
Так и порешили все, что у Младшего Принца проявилась очередная семейная способность. Несколько удивляло их только то, что левитировать Орто мог только когда пребывал в добром расположении духа, и способность упорно не развивалась. Максимум на что он был способен – перемещаться по воздуху. Правда, на достаточно большие расстояния, но никаких фигур высшего пилотажа принц выделывать не мог (да и не стремился), и поднять не мог ничего, максимум то, что на нем было надето или какие-то совсем легкие предметы вроде небольшой книжки или детской шпаги. Так и не выяснили бы родственники историю происхождения левитации у принца, если бы случаем не заинтересовался Марлаграм. Он-то и сообщил Королю и Королеве, что генетическая левитация тут совершенно ни при чем, и виной всему та самая волшебная пыльца фей, которой наглотался Орто. Для самого принца разница не имела принципиального значения – учиться летать он не хотел и не собирался, но Марлаграм написал целый трактат об этом случае и даже получил специальную награду на семинаре Волшебников, посвященном проблемам приобретения левитации, как способности.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы