ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Сказка для друзей. Глава 1

Автор:
ГЛАВА 1.
Этот день почти ничем не отличался от обычных дней, которые каждое утро наступали в Фантазии. Разве что солнышко светило чуть ярче, небо было чуть голубее, да птицы пели немного мелодичнее и громче, собираясь на стенах замка. Маленький белый голубь, которому удалось-таки улизнуть от родителей, и который в последствии собирался стать самым быстрым почтовым голубем, работающим в голубятне Правящего Дома, с размаху приземлился на край одной из остроконечных башенок, захлопал крыльями, удерживая равновесие, и, наконец-то устроившись достаточно удобно, с нескрываемым любопытством заглянул во двор. Огромные ворота были широко распахнуты и сквозь них сплошным потоком шли посетители, въезжали кареты и верховые, самых разнообразных мастей. Для неподготовленного наблюдателя разношерстность прибывших вполне могла бы оказаться шоком или, по крайней мере, полнейшей неожиданностью, но Голубок родился в Фантазии и для него подобного рода существа не являлись ничем необычным, он давно к подобному привык. Дриады и фавны, кентавры и великаны, герои всех сказок и историй, каких только можно было себе вообразить… Поток все шел и шел. Сплошной гул голосов, периодические громкие восторженные выкрики, красивые наряды, государственные флаги, закрепленные почти на каждом окне, и украшенные стены замка – все это говорило о том, что во дворце грядет большой праздник, на который приглашено чуть ли не все королевство.
Спокойное течение гостей прервало появление трех фей, которые, разумеется, не могли придти, как все остальные. Все три появились с разных сторон света и обрушились на площадь перед парадным входом во дворец, тремя стихиями. Кристально чистый, сверкающий в лучах яркого солнца и разбрызгивающий во все стороны радужные капли водяной поток, коснувшись мозаичной мостовой, обратился в красивую молодую женщину лет тридцати в нежно-зеленом бальном платье… Одновременно с ней и почти в то же место ударила струя раскаленной магмы, поразительно чистой и без малейшей посторонней примеси, став молодой девушкой, но совершенно с другой красотой. Огненно рыжие волосы и ярко-красное платье вкупе с поразительно живой мимикой и общей подвижностью создавали ощущение, что не девушка перед тобой, а лепесток свечного пламени на легком ветру. И третья фея вышла из высоченного столба смерча, столь же чистого, как огненный поток второй феи, чистого до водяной прозрачности первого потока. Эта женщина, намного старше остальных на вид, но ничуть не менее красивая, в небесно-голубом платье и такой же голубой мантии, накинутой на плечи, улыбнулась приветливо своим товаркам и всем, кто на тот момент находился на площади, и подняла глаза к небу, словно ожидая чего-то. И все остальные замерли, в предчувствии чего-то необычного и неожиданного, даже голоса стихли на многие метры вокруг… Но прошла минута… Вторая… Третья… И вот уже один из висящих прямо в воздухе ближе всех к феям цветочных эльфов, нетерпеливо шевельнулся, его приятели с готовностью откликнулись на его движение, и вот уже над головами гостей понеслась стайка рассыпающих волшебную пыльцу малышей, трещащих стрекозиными крылышками.
-Все как всегда…
Вздохнула старшая из фей, впрочем, было понятно, что она ничуть не удивлена и не расстроена, а всего лишь констатирует давно известный факт.
-А вдруг бы получилось по-новому?
Рассмеялась младшая и тряхнула головой, отбрасывая назад непослушные волосы.
Старшая фея покачала головой и шагнула в гостеприимно открытые двери Дворца. Две ее подруги (или коллеги) вошли следом за ней, и сразу площадь зашевелилась, возобновляя движение.
Снявшись с первоначального места наблюдения, Голубок стремительно пронесся через площадь и успел нырнуть внутрь почти сразу за третьей феей, ведь потом ему вряд ли удалось бы так легко проникнуть во дворец в общем ручье летающе - прыгающих созданий. Целиком и полностью довольный собой, «божий птах» устроился на карнизе одного из окон парадной залы и принялся осматриваться.
Огромное пространство зала было рассчитано на многих-многих гостей, но, конечно, не вместило бы всех желающих, именно поэтому в саму залу допускали только самых близких друзей Королевской Семьи. В распоряжении остальных было величайшее количество других залов, так же шикарно украшенных к празднику.
Недалеко от окна, на котором устроился наш герой, располагался невысокий помост с парой тронов, один для Короля, второй для Королевы. Деревянные троны могли показаться слишком простыми для столь высокой четы, но Голубок очень хорошо видел, что на самом деле представляет из себя тончайшая резьба, которой они были украшены, и отделка драгоценными камнями говорила о том, что мастер, занимавшийся их изготовлением, не просто знал свое дело, а был Величайшим Мастером Всех Времен. На троне побольше сидел Король, полный достоинства и гордости. Он улыбался гостям, вежливо кивая каждому, кто подходил к ним с приветствием, и всем было ясно, что он искренне рад всех и каждого видеть в своем Доме. Трон поменьше занимала его жена – Королева. Непосвященному человеку могло показаться, что Король и Королева являются братом и сестрой двойняшками, так они были похожи, но все жители Фантазии знали, что похожими бывают не только братья и сестры, но еще и очень счастливые в браке люди, полные согласия и любви.
Между тронами располагалась сделанная тем же Мастером колыбель. Классическая сказочная колыбель на качающихся ножках, в которой, как и полагалось, полулежал на подушках, прикрытый шелковым голубым покрывалом с золотым шитьем, годовалый принц и с нескрываемым удовольствием разглядывал тех, кто пришел сегодня на праздник. Конечно, ведь именно ради него, ради его Дня Рождения собрались сейчас все эти гости.
Справа от Короля, положив руку на подлокотник его трона, стоял Старший Принц, десятилетний мальчик, явно пытающийся во всем подражать отцу, поэтому даже мантию выбрал того же покроя и такого же ослепительно белого цвета, как отец. И держался принц с таким же достоинством и гордостью. А слева от трона Королевы, старательно борясь с желанием куда-нибудь слинять, в том же положении, что и брат, только зеркально, стоял Средний Принц, пятилетний мальчуган в светло-зеленом камзольчике и коротких штанишках, которые напомнили бы представителю обычного немагического мира длинные летние шорты. Мантию юному магу носить еще было не положено, что, надо сказать, весьма и весьма его радовало, и уж совершенно точно, он бы с огромным удовольствием скинул бы сейчас эти неудобные башмаки и провел бы свое время в саду на его новой экзотической клумбе, чем торчать тут на скучнейшем приеме, среди толпы в большинстве своем незнакомых существ... Только любовь и бесконечная нежность к Младшему Брату давала ему силы устоять на месте и выдержать всю положенную процедуру. Да еще несколько представителей лесного племени (две дриады и один фавн), с которыми он уже запланировал длинный серьезный разговор по наиважнейшему для него вопросу. У кого же еще, кроме Первых Носителей Жизни, можно запрашивать консультации по улучшению процессов жизнедеятельности его любимых растений?
Расписанный волшебными цветными красками живой потолок показывал умиротворяющие картинки, периодически увлекаясь и меняя мирное зеленое поле с барашками и бабочками на буйные, но от этого не менее красиво изображенные сцены королевской охоты или танцев фавнов и дриад. Но, спохватившись, снова возвращался к полям и синему морю с Золотой Рыбкой, которая, к слову сказать, плавала тут же в небольшом фонтане с чистой прохладной морской водой чуть в стороне от помоста. Понятное дело, не могли же Рыбку оставить без приглашения…
Идеально отполированный пол не стал уподобляться своему извечному сопернику-потолку, а просто изредка начинал клубиться облаками, меняя цвет во всех теплых спектрах от мягко-голубого и темно-зеленого до чуть розоватого (каким бывает небо на закате в самом начале) и грозового серого.
Светлые стены оставались статичными, если не считать развешанных то тут, то там больших живых картин с пейзажами, изображающими различные интересные места Фантазии. Все это Голубок успел разглядеть довольно тщательно и закончил как раз к моменту, когда началась официальная церемония представления Принца.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы