ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Приключение надувного матрасика

Автор:
Автор оригинала:
Паздерина Галина Петровна
О, эти чудные темные холмики! Свет луны рельефно обрисовывает их контуры и ложбинку между ними. Раньше они были белые, будто покрытые девственным снегом, но летнее южное солнце сначала позолотило их, а потом основательно подцветило. И теперь они напоминают горы шоколадного крема, а если попробовать их на вкус?! М-ма, очень приятный, сладкий вкус с запахом ванили!
- Славка, паразит, хватить слизывать мой дорогущий крем! Я в него столько денег вбухала! – слова Ленки отбросили Славика на исходную позицию. Чертыхаясь и поминая недобрым словом женские примочки, которые не дают мужику эротического наслаждения, Славик Дудкин слез с кровати и побрел на балкон, перекурить и сбросить пар. Он любил красавицу-женушку, и доверял так, что отправил одну на Кипр, позагорать и поправить и без того цветущее здоровье. Что не сделаешь ради любимого человека?! И вот теперь, вернувшись обалденно цветущей и соблазнительной, вместо благодарности, она устраивает мужу ежевечерние концерты типа «не тронь меня, загар сомнешь!»
Разобиженный влюбленный, пыхтя и сопя, вышел на балкон и чуть не упал, потеряв равновесие. Под ногами колыхался плохо надутый пляжный матрас, который Ленка привезла с моря, и теперь каждый день использовала по назначению, чтобы поддержать исключительно красивый загар. Она лежала в утренние часы на приеме у северного солнышка, которое в последние дни июля доставало горожан своими жаркими объятиями, и, разумеется, принимало горячее участие в обследовании бронзовой фигурки.
« Вот, звезданутая телка! Черная, как шоколадный Заяц, так еще мало. Точно, перед соседом выпендривается, бизнесменом х*, - прошипел Дудкин, принимаю вертикальное положение и доставая сигареты из халата. Стоп, Славик, ты не прав, дружище! Красивая женщина всегда, и без летнего камуфляжа, уверена в собственной неотразимости в глазах мужчин. Поразить воображение других женщин, вызвать у них чувство зависти, и тяжелую, бронебойную досаду на собственного мужа, не способного оплатить черноморский вояж супруги – вот это кайф! Так, что Ленусик, скорее всего, действует как типичная стерва. К сожалению, Славик не хотел знать правду и, распаляя воображение насчет причин утреннего моциона жены, закурил вторую сигарету, а первую по давней привычке, впрочем, очень дурной, бросил с балкона. Как бы в насмешку, порыв ветра отнес горящую сигарету назад, к его ногам, на бархатную основу пляжного матраса. Наш Отелло этого не заметил, и, потоптавшись на матрасе, наступил на горящий окурок. Пару раз ойкнув, он сбросил окурок вниз и обеспокоился сохранностью имущества. Чтобы определить размеры ущерба, возможно нанесенного инструменту Ленкиной красоты, он поставил матрас на ребро у края балкона. « Слава богу, не прожег, а то крику было бы – мама выноси!», - облегченно вздохнул Дудкин после осмотра. Потом еще минуту постоял, мысленно адресую злобные проклятия в сторону соседнего балкона, и вернулся в спальню, чтобы продолжить осаду неприступных возвышенностей и впадин.
--------------------
Пока молодожены спали, на город обрушилась летняя гроза. Порывы ветра, обычно предшествующие началу ливня, на это раз были достаточно сильны и легко унесли матрас с балкона семьи Дудкиных, чтобы забросить его в открытые двери квартиры сантехника Ивана Тукакина. Матрас, влетевший в комнату, приземлился прямо на тело спящего беспробудным, читай пьяным, сном Ивана. Не нанеся видимого членовредительства телу, он, тем не менее, испугал владельца оного. Надо сказать, что тело уже давно свалилось с кровати и теперь лежало в опасной близости, с одной стороны, с ножками стула, с другой стороны, с ножкой кровати. Не трудно представить, что, почувствовав удар инородного, может быть, инопланетного предмета, пьяный, да, еще спросонья, Тукакин вскрикнул « Мужик, ты кто?». Не получив ответа, он попытался резко встать, и встретился лицом с одной из ножек. Вы, спрашиваете, какой? Да без разницы, какой, любая из них устала от вечного пьяного хозяина и только ждала случая, чтобы нанести урон его и без того уроненной физиономии. Почесав ушибленную часть на бесконечно красном просторе лица, и отбросив подальше неопознанный летающий объект, Тукакин решил оставить разборки до утра и моментально вырубился. Совсем не злобный песик Антошка, спрыгнул с хозяйской кровати, которую он в дни дежурства Лизаветы, жены Тукакина, занимал единолично и полновластно, и поспешил застолбить чудесный предмет, единственно доступным ему способом. Сделав пи-пи, песик поспешил назад на мягкую постель. Так они спали до утра, каждый на своем месте, пока в квартиру, подобно фурии, не ворвалась Лизавета Тукакина. Эта труженица, ранее советского Общепита, а ныне ночная уборщица в придорожном кафе, имела в прошлом и настоящем нелегкую жизнь, и не ожидала ничего хорошего от будущего. Видно, поэтому вид пьяного мужика, да еще со свежим фингалом на лице, и пса, разлегшегося на ее кровати, привели мадам Лизавету в неописуемое бешенство. Она завопила, как пожарная сирена, так пронзительно и громко, что вполне могла соперничать с автоматической сигнализацией на любом крупном объекте.
- Ах, ты, алкоголик подшитый*! Опять нажрался, скотина. Да, еще дружков своих привечал. Нашли ночлежку. Вишь, как тебя разукрасили. И матрас ворованный оставили. *****. Дальше последовала виртуозная ругань, понятная только уху российского человека. Но видно матерков и пинков под зад больному с похмелья сантехнику показалось мало. Он стал возникать и защищаться, что еще сильнее озлобило жену. «Ах, я уборщица и должна убирать за вами г*?! Так нате вам!» Она схватила матрас и сбросила его с балкона под печальные вопли Ивана. Оставим домашние разборки семьи Тукакиных и проследим за полетом матраса.
----------------------------
Никанор Петрович Петухов, мужчина лет пятидесяти, седой, с большой лысиной и в позолоченных очках, делавшим его рязанской фейс похожим на заморский фрукт, в смысле «тот еще фрукт!», возвращался в собственном автомобиле из деревни. Утро прохладное, утро чудесное, после ночного ливня природа ожила и дарила яркость красок и полноту запахов, но настроение у Петухова было не радостное: сегодня на фирме, где он работал главным бухгалтером, начиналась комплексная проверка налоговой инспекции. «Вот сейчас заеду домой, возьму портфель и на работу. А там крутись, как Бобик и ври! Вот жизнь, скорей бы на пенсию!» - думал Никанор Петрович, уныло озираясь по сторонам, и, не замечая прелестей пейзажа. Неожиданно взгляд будущего пенсионера потеплел, поскольку остановился на предмете прозаическом, но вожделенном: пятилитровой бутыли самогона специальной очистки, которая лежала на сидении рядом с ним, прикрытая газетой. Раздался звонок мобильного телефона. Это звонил директор фирмы, он же собственник, Родион и интересовался точным временем появления бухгалтера на фирме. «Через пятнадцать минут буду! – бодро отрапортовал Петухов, и бросил телефон рядом с бутылью. « Вот, падла, ворует, а других заставляет концы прятать. С любовницей на месяц на Сейшелы ездил, а мне гроши платит. Эх, если бы не денежные трудности, послал бы я его подальше. Пусть поищет добровольцев!» - бормотал уязвленный специалист.
Его гнев был смыт самым печальным образом. Пресловутый матрас, гонимый попутным ветром, нашел пристанище на капоте автомобиля бухгалтера, закрыв лобовое стекло. Потеряв обзор, от неожиданности Петухов ударил по тормозам. С ним ничего не случилось, а вот бутыль с драгоценной влагой не выдержала варварского обращения, как и сотовый телефон, и оба предмета с разными весовыми категориями упали на пол салона. Сначала телефон, потом бутыль. Разумеется, бутыль разбилась, придавила и промочила телефон, брюки и дорогущие туфли ручной работы. Запах в салоне возник соответствующий, в таком автомобиле, с таким запахом и в такой одежде Никанор Петрович Петухов никак не мог объявиться на людях. Вместо того чтобы расстроиться, он воспринял случившееся, как знак судьбы. И решил послать подальше и жадного Родиона, и опостылевшую работу и налоговую инспекцию. «Поеду сразу в гараж, наведу марафет в салоне, а потом с мужиками попью пивка. И гори все синим пламенем!» Такого счастливого и успокоенного лица, как в момент принятия судьбоносного решения, у него не было никогда!

-------------------
Родион Редькин, директор и владелец преуспевающей строительной фирмочки, сидел в собственном офисе и ждал налоговиков. На столе перед ним лежали несколько коробочек и конвертов: подарки налоговым самочкам, пардон, дамочкам и их начальнице. Среди этой маленькой, но дорогой кучки предметов выделялся изяществом кожаный футляр знаменитой часовой фирмы, в котором находился подарок для любовницы – часики с брюликами в титановом корпусе. Родион бережно открыл коробочку и достал часики. Его свиноподобное лицо с бойницами вместо глаз украсилось плотоядной улыбкой: он представил, как обрадуется подружка, и какие райские ласки подарит. В этот момент секретарь доложила, что инспектора уже пришли. Редькин посмотрел на часы, и вызвал кабинет бухгалтера Петухова. Там никто не ответил. Тогда рассерженный, но еще не испуганный Родион стал звонить на домашний и сотовый номера телефонов Никанора Петровича, но безрезультатно, только белый шум в ответ.
В течение следующего часа директор крутился как белка в колесе, пытаясь, с одной стороны, задержать проверяющих, с другой стороны, разыскать пропавшего бухгалтера с ключами. В итоге дело закончилось уходом представителей налоговой инспекции, исчезновением части подарков и переносом даты начала проверки на новый срок. Родион Редькин пребывал в растрепанных чувствах. Такой подлости от старого чудака Петухова он не ожидал. «Вот людская благодарность! Я * приютил, дал работу в таком возрасте, когда других уже увольняют, а он, старый хрыч, меня продинамил. Уволю к чертовой бабушке! – кипел от злости Редькин. В этот самый неподходящий момент позвонила любовница – молодая, красивая стерва. И Родион, распалившись праведным гневом на бухгалтера, сделал перенос на красотку: заорал визгливым, бабьим криком «Пошла на панель шалашовка! Мне доложили, как ты красуешься перед соседом!» Потом прибавил еще несколько мест, куда следует обратиться неверной любовнице, и бросил трубку. Немного успокоившись, Редькин достал из сейфа бутылку джина, налил половину стакана и выпил неразбавленным. Через минуту повторил…
-----------------
Леночка Дудкина плакала навзрыд в старенькую подушку. Получив полную отставку от старого, но щедрого любовника, она была оскорблена в лучших чувствах, ведь хранила верность любовнику, муж не в счет, на протяжении ряда лет и такая финита. «Все мужики козлы! – сделала она неутешительный вывод. Следующая мысль была более конструктивная и позитивная: «Поищу нового папу Карло. Да, с моими способностями - раз плюнуть! Впрочем, далеко ходить не надо. Спасибо Родику, напомнил про соседа. Им стоит заняться всерьез.» Приободренная Леночка, соскочила с дивана и побежала на балкон: принимать солнечные ванны. Но здесь ее ждало очередное разочарование. Красивый, темно-синий, бархатистый, приятный телу, хранящий массу воспоминаний о тропических островах ЕЕ МАТРАС исчез! «О, коварный и ревнивый Дудкин! Такой подлости я тебе не прощу, я тебе…» - Леночка пыталась придумать новые пытки для своего злобного супруга. В этот самый момент дверь в прихожей открылась, и в квартиру влетел довольный, улыбающийся, как чеширский кот, Славик. К груди он бережно прижимал сдутый, но внешне целый темно-синий пляжный матрас. «Ленусик! Золотце, я нашел на обочине дороги твой матрас! Его ночью ветром унесло, и я так расстроился за тебя, но теперь ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Загорай, моя радость!» Окончательное примирение молодых и возвращение блудной жены к обязанностям супруги состоялось на вновь надутом матрасе. Что в жизни только не бывает. Иногда круг причинно-следственных связей замыкается…


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы