ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

От Джус на: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГОРОЧКИ...  
  "Горочка заранее написал записку (он уже умел писать печатными буквами) для родителей и бабушки, в которой сообщал, что улетает в Тридевятое Царство по очень важному делу вместе со своим лучшим другом, и волноваться за них совершенно не нужно."
Чуть поменяй, чтобы лучше воспринималось:

"Горочка заранее написал записку для родителей и бабушки, ведь он уже умел писать печатными буквами, в которой сообщил, что улетает в Тридевятое царство со своим лучшим другом, по очень важному делу. Ещё он написал, что волноваться за них совершенно не нужно - всё будет хорошо."

"Почему-то он был уверен, что его будут искать именно там." - не очень понятно то ли Горочку будут искать, то ли записку(листок), предложение можно упустить совсем, потому что особой смысловой нагрузки оно не несет. Запомнится, при прочтении, что записка под подушкой...

"Между тем" - тоже можно убрать...

"...стало ясно - вокруг царит..." - дефис будет лучше, итак много этих "что", а дефис здесь к месту.
"В детском саду, во время прогулки, дождавшись, когда завязалась драка между Змеями и Драконами, как обычно, (из-за какого-то пустяка, а воспитатели стали хвалить безобразников и ставить всем в пример), Горочка и Хаймочка тихо взлетели из песочницы, и никто этого не заметил. - Мариш, что в скобках убери совсем, это не суть и только мешает прослеживать побег героев.

"Те же бездельники повадились таскать с чудесного дерева диковинные штучки и уносили их уж и вовсе неизвестно куда, лишая Царство за-конного достояния." - так и хочется спросить : а что за "штучки"??? потому как дальше не очень ясно о достоянии...

Не "вдвоем", а "двоим" - здесь будет такой оборот точнее.

В царстве не может быть вождя, потому как оно - Царство, от слова Царь, поэтому тут следует употребить это слово или Правителя...

"Прошло довольно много времени, а друзья продолжали стоять в темноте, и уже подумали, что старенькая избушка забыла о своем обещании помочь, как вдруг впереди появилась тоненькая..." - так будет лучше, не утяжеляй сказку ненужными словами(склероз) и подробностями, когда сюжет содержит тайну и вызывает интерес - расслабляет и рассеивает внимание.


Мариш, по-моему, здесь ты не корректировала, предыдущая глава была практически без претензий и написана чистенько, а тут, много навороченного. Про Василису что-то надо поменять, потому что неинтересно, да и в чем беда, если она бегает по магазинам? Может обленилась до того, что стала не столь прекрасная и растолстела)))) Представила себе её на пляже: такая розовотелая хрюша с чупа-чупсом во рту)))))

Чуть передохну...
 21/02/2009 19:14
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы