ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Метаморфозы

Автор:
Теперь по утру просыпаясь обычно нехотя, будто желая доспать ещё чуть-чуть, досмотреть своё кино; и вот все чаще в нем теперь варьирует одна женщина, дело в том, что я не могу определить та ли эта женщина, то есть, та же самая или другая; дело в том, что она имеет привычку переодеваться! Она носит большие чёрные очки, и причём нельзя сказать, что Солнце ее допекает, она их с удовольствием надевает и в пасмурную погоду! Сперва я стал подозревать, что она нарочно меня пытается разозлить, вроде как; смотри, я пробралась в твои утренние сны, а скоро я нырну к тебе под одеяло, и таким образом заполоню твою хлюпенькую жизсть. Да, вот именно смелость ее меня порой раздражает, хочется ее превратить в мышь, в малюсенькую беленькую мышку, и запустить в коробку из под шляпки, чтобы она там бегала неугомонная и скреблась лапками, и изредка ей подкидывать жучка на обед; но это неописуемо красивая женщина, и сердце мое начинает ныть и сжиматься в спазмах - смотри тебе несказанно повезло, а ты киснешь как тунец в помойном баке, как ленивый тюлень перебираешь какие-то свои несостоятельности и страхи?
Это где-то уже было, я про тунца, вообще, вот не повториться теперь очень сложно, ввиду всего написанного за последнее столетие, или даже тысячелетие; все что-то пишут и пишут, будто и заняться больше им нечем. Однако, что интересное с этой женщиной также не бывает повторов, она будто рождается каждый раз заново и просит любви! Причём так настойчиво и целеустремлённо, и вот мне уже привычно с утра чувствовать своей кожей; сейчас ко мне под одеяло запрыгнет эта неугомонная женщина, и попросит опять любви, да, и будет ехидно улыбаться, давая понять, что ты попался на сей раз! Это мерещится мне порой, и я улыбаюсь сам себе, ведь это совершенно невозможно, успокаиваю я себя сквозь сон! Это просто приятный сон!
И вот я зеваю, открываю глаза, потягиваюсь и замечаю краем глаза, рядом со мной в пастели эта женщина, она лежит как манекен, она спит блаженно, инфантильно распластав ручонки; однако словно оказавшись вдруг пойманным в одиночной камере, я нетвёрд своими глазами, и начинаю сперва стрелять ими по сторонам, однако я же в своей комнате, в своей пастели, этот курьёз меня оставляет вскоре; вполне приличная женщина спит в моей кровати, совершенно естественно и благопристойно! Я бы не удивился, если бы это была моя жена, однако я не женат! Я начинаю подозревать, может кто-нибудь ее мне подкинул нарочно, ибо откуда ей тут взяться ни с того, ни с сего! Может это кто-то подшутил надо мной; и обман вот-вот раскроется, и она исчезнет как облачко; ну, растворится в облачке пара причудливым образом? Однако она продолжает мирно спать у меня под боком, кожа ее ухоженная и чистая, носик вздёрнут, и будто слегка сопит от счастья? Я подношу ухо к ее носику, да, определенно посапывает счастьем!
Боже? Но в чем я виноват перед тобой? И перед этой женщиной? Ведь она должно быть проснётся, и мне тогда конец, а вдруг и она не подозревает, что оказалась в пастели с незнакомцем? Возможно, она не из робких и не раскричится, бог его знает; и таким образом я размышляю теперь о случившемся! Боже ты послал мне эту женщину?! Может, ты ее вылепил из моего ребра; и я начинаю щупать и пересчитывать свои рёбра под одеялом; однако мои рёбра вроде бы все на месте, и не похоже, что кто-то вынул мое ребро и претворил его в эту прекрасную женщину!
И вот теперь я все же рассматриваю эту женщину уже спокойно и без паники; вполне приличная и красивая женщина, она мне кажется такой знакомой, будто это она посещала все мои сны в разных одеяниях, а теперь утихомирилась и спит, да, вам известна магия сна счастливой женщины? Она спит и чует, что-то чует и чает, это такая прекрасная дымка; и вот как приятно сидеть и смотреть, как она спит, может это моя любимая женщина? Начинаю я вопрошать к себе удивленно? Была ли у меня любимая женщина? И когда? И теперь совершенно точно я убеждаюсь, что уже очень давно у меня не было любимой женщины, которая бы так бесцеремонно могла прошмыгнуть в мою пастель с утра!

(12.09.2020)

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы