ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Белый слон

Автор:
Лил набрала немного весу в поднебесной, Гумбольд откормил ее слегка, и все же помимо кулинарных изысков ее начинают интересовать вопросы потусторонние; книги, она ищет будто ответы там, размышляет и смешивает гипотезы и увлекается абстракциями, ее волнует как соединяется не соединимое, каким образом происходит смешение образов и разрыв, в чем участвует когнитивный диссонанс, каким образом мышление восполняет пробелы, разрывы и несоответствия, и как разум интерпретирует обман. Лил теперь как рудокоп намеревается докопаться до самой сути и, естественно, в конечной точке соприкосновения ее домыслов с реалиями вырастает фигура Гумбольда, и она начинает его атаковать.
- Гум, ты совсем не участвуешь в моем поиске вселенском, все время прячешься, а мне нужны ответы теперь.
- Какие же ответы? Лил, я такой же болван как и ты, собственно, поэтому, думаю, тебе и без меня все понятно должно быть, крошка, чем же я могу тебе помочь. Ну, если только двух болванов помножить еще на два и возвести в степень бесконечности, ах-ха-ха.
- Нет, дорогой, ты так просто не соскочишь. И вовсе мы не болваны!
- Еще какие, крошка, - Гум обнимает ее и целует в нос.
- Почему?
- Ай, подобное к подобному, знаешь, а мне доктор прописал мерзопакости, ммм?
- Нет, Гумичко, познание прежде всего, никаких мерзопакостей!
- Эх, - причитает Гум, - Лил, правда, не мучь меня, кстати мы идем в магазин мерзопакостных книжек, все ради тебя, Лил. Заедем в Гнозис, там много изысков, все что любишь, Эвола "Лук и булава", к примеру, а крошка?
- Да? Ради меня?
- Ну, конечно, все ради тебя теперь... и мир, и разум, и любовь.
- Класс, - Лил светится радостью теперь, - Эвола вкусный.
- И все же, Гум, я хочу, чтобы ты рассказал мне о богах! Я хочу быть сильной, Гумичко. Расскажи мне о богах.
- Лил! Послушай, эта информация тебя не сделает сильной, и, более того, опечалит, я бы не хотел это видеть и чувствовать твою боль при этом, - Гум смотрит теперь отстранено в сторону.
- А что ты видишь, дорогой? Расскажи мне, разве я не достойный слушатель, ммм? - Лил всматривается в него, - Расскажи мне об их душе, у них есть душа, какая она?
- АааааАаааааа, Лил, только не сегодня, такой тихий ровный денечек, и вдруг такие апории для разума, ты прям следователь какой-то, крошка-окрошка. Иди ко мне, бесовка! - Гум притягивает ее и целует словно сливу опять в нос.
- Ай, Гум, ты обещал быть честным со мной, а сам носишь в себе тайные сведения об устройстве сущего, и меня в них не посвящаешь, это преступление!
- Все тебе расскажи, много будешь знать скоро состаришься!
- А вот и не состарюсь!
- Ахаха... точно? Приумножающий знание, приумножает печаль, Лил, Соломон не солгал кстати, ни разу.
- Чего не скажешь о тебе вовсе! И как тебе это удается? Эти твои приемчики, ты просто редкий шельмец.
- Ну, Лил, все же некоторые трюки чудовищны по-настоящему, послушай меня, пойми же, что нет большего удовлетворения обнимать тебя, целовать твой нос, и шею, и плечи. Слышишь? Зачем вообще копать? Ты же не рудокоп?
- Я - рудокоп, дорогой! - гордо вскидывает подбородок Лил, - а еще ты смешной, когда злишься!
- Правда? Я не злюсь, крошка, ни на кого не злюсь уж точно теперь.
- И все же о богах мог бы по-подробней рассказать, бедной тщеславной овечке, хих..
- Ааа, овечка Долли решила навести справки о богах? Гум щипает ее за бок, и щекочет...
- Ахахахаха, аай, аай, прекрати! Прекрати... аай, Гум...
Однако Гумбольд подхватывает ее на руки:
- О, боже, ну, и бочонок, дорогая, ты поправилась.
- Ахаха, это благодатное тесто! Вспоенное сперматическим небесным логосом!
- Чем? Бесовка, я укушу тебя за язык сейчас.
- Ай, Гум... прекрати, куда ты меня потащил, сперва расскажи мне о Богах! Расскажи мне о Богах, мерзавец!!!
- Боги умерли, Лил, давно-давно на заре цивилизации!
- Ты лжешь! Я не верю тебе ни капли, пройдоха! - Лил болтает ногами в воздухе у Гумбльда на руках.
- Ты обещал! Хитрый мерзавец!
- Ага... словно белый слон, настолько хитрый, что превращается в белую мышь, дорогая моя кизиловая косточка и сырный шампиньон в оливковом масле!
(08.03.2020г)

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы