ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Но как же она догадалась?

Автор:
Лидия Юрьевна уже почти год на пенсии, но это ещё как сказать – пенсия-то всего девять тысяч (не у.е., а рублей). Так мало из-за того, что с начала девяностых работала она продавцом почти всегда неофициально. Вот если бы получило от неё государство за все эти годы в пересчёте к нынешним дням полтора миллиона рублей, тогда – да, платили бы ей сегодня на три тысячи больше.

В общем, приходится Лидии Юрьевне продолжать бодро трудиться продавцом в шапочном отделе. Но теперь с дополнительным доходом можно и разгуляться!

Подкопив деньжат, купили они с подружкой на конец мая десятиночный тур на двоих в Порт-эль-Кантауи. Купили совсем незадорого, потому что море там даже в начале июня бывает ещё прохладненькое – чуть выше двадцати градусов. Зато чудесная погода, африканский берег, молодые горячие аниматоры, пальмы и all inclusive – отличный подарок себе любимой к Дню рождения, который у Лидии Юрьевны – как раз двадцать седьмого мая!

Но чтобы пищевым и винным изобилием наслаждаться, нужно, чтобы состояние здоровья никаких помех не создавало, а у Лидии Юрьевны внезапно очень некстати возникла неприятная проблема, существенно сузившая ассортимент потребляемых ею продуктов питания, особенно острых.

Вроде бы пустяк – совсем немного надо подлатать под местным наркозом и всё будет в порядке, но… бесплатной операции надо ещё дождаться, к операции, даже несложной, надо подготовиться – обследоваться и сдать анализы не ранее, чем за две недели.

Лидия Юрьевна сильно не переживала – она спохватилась заблаговременно, ещё в январе, и в стационар её запланировали на двенадцатое апреля, к поездке швы должны зажить.

Пятого апреля она с полным комплектом документов пришла к участковому терапевту, которая её несказанно «обрадовала»:

- Понимаете, сейчас у нас ни одного специалиста этого профиля нет – одна в отпуске, одна болеет, и ещё одна только что уволилась, поэтому по существующим правилам некому дать Вам направление на операцию. Вот вам направление в «седьмую» поликлинику, там специалисты ещё остались.

Бегло прочитав подписанную заведующей бумагу, Лидия Юрьевна растерянно произнесла:

- Но это же в другом районе, как там на меня посмотрят? Я же почти все анализы платно сдавала, чтобы в сроки уложиться, а в «семёрке» они меня как задвинут на лето, и по новой же придётся всё сдавать! Да и ехать мне в мае надо…

Терапевт, очень колко посмотрев, ответила:

- А Вы думали, что всё просто так? Вы ведь недавно снова проголосовали за того же морочащего лицедея, который всю страну вот уже сколько лет под гипнозом душит. Это же от него всё, его правительство «хорошо работает» – всё урезает и урезает финансирование, и вот Вам результат: в самой богатой стране мира даже на простейшие операции – очереди, врачи увольняются. Я вот сказала, что одна недавно уволилась, а на самом деле у них ещё одна ставка уже да-авно свободна.

Лидия Юрьевна в полном смятении вышла из поликлиники и сразу набрала номер подруги, с которой собралась в Тунис.

- Нет, ты представляешь! – так она начала жаловаться ей о сложившейся ситуации.

Подруга сочувствовала.

В завершении своего рассказа о состоянии медицины Лидия Юрьевна высказала то, что взволновало её больше всего:

- Но как, как же она догадалась, за кого я голосовала?



апрель 2018

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы