ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

В память о бабушке...

Автор:
Не идите на сделку с совестью! Идите без неё. (шутка)


«Бабушка, бабулечка, бабуля...»
Как же привыкли недобросовестные внуки и внучки спекулировать на имени твоём и любви к тебе!
Бродя по широким просторам сервера Стихи.Ру, сделал интересное наблюдение: произведение с подобным названием вызывает устойчивый, я бы даже сказал, нездорово ажиотажный поток читателей на страницу автора, разместившего произведение именно с таким или подобным этому названием. Однако, я пошёл далее: стал набирать строки этих произведений в поисковике и обнаружил, что они не только широко копипастятся на различных сайтах и серверах, но и совершенно беззастенчиво воруются (плагиат), размещаясь с тем же названием, но под чужим именем. Мало того, в многочисленных комментариях и обсуждениях очередной лжеавтор, нисколько не стесняясь, заявляет, что стихотворение посвящено его горячо любимой, но ушедшей в мир иной бабушке.
Граждане плагиаторы! Если вы наивно полагаете, что подобным образом оказываете дань уважения своим почившим бабушкам, то вы глубоко заблуждаетесь. Впрочем, я вообще сомневаюсь, что вы своих бабушек любили и уважали. Поскольку для вас гораздо более важным оказывается внимание окружающих и их сочувствие именно к вам, разместившим чужой труд под своим именем. Поскольку любите вы исключительно самих себя. А ваши умершие бабушки - это всего лишь хороший повод для привлечения внимания к собственной персоне.
Не думаю, что обращение к вашей совести будет эффективным, поскольку такое понятие, как совесть, всем вам неведомо, но всё же сделаю попытку: не воруйте чужие произведения. Если берёте чужое произведение, то обязательно указывайте фамилию его автора и ссылку на первоисточник, из которого вы скопировали взятое произведение. Ведь если вы этого не делаете, то вы идёте не только против совести, но и совершаете уголовное преступление, наказание за которое предусмотрено законодательствами многих стран, в том числе и по УК РФ.

С любовью к моей бабушке, но совершенно без уважения к плагиаторам.

06.02.2018

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы