ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Гнев саламандры. 1-6 главы

Автор:

ГЛАВА 1. УБИЙСТВО
США. Штат Невада. Город Хендерсон.
Лето в те дни выдалось жаркое. Удушающая жара накрыла пыльный город, проникая в легкие и заполняя разум. Мысли в голове плавились, как асфальт под ногами. От шума машин на кольцевой дороге звенело в ушах.
Молодая девушка двадцати лет в белой бейсболке, коротких джинсовых шортах , легкой полупрозрачной блузке без рукавов кораллового цвета и в солнцезащитных очках с зеркальными голубыми стеклами лениво допивала бумажный стаканчик колы в небольшом уютном придорожном кафе «У дяди Сэма».
Внезапно из сумочки послышалась веселая мелодия рингтона. Девушка неторопливо достала свой мобильный телефон.
- Привет, Грейс! - бодро послышалось на том конце трубки, - надеюсь, ты не забыла, что сегодня вечеринка у Кейт? Начало в восемь, - прощебетал звонкий девичий голос.
- Привет, Люси! Конечно, я помню, - устало ответила Грейс, поправляя рукой выбившиеся из-под бейсболки непослушные рыжие пряди.
- У меня для тебя новости!
- Выкладывай!
- Не по телефону. При встрече расскажу. Увидимся! До вечера!
- До вечера, Люси.
Допив наконец-то колу, Грейс вышла через стеклянные двери кафе на оживленную улицу. Небо было безоблачным, солнце по-прежнему палило.
Люси и Кейт - девчонки с параллельной группы, учившиеся вместе с ней на факультете экономики в университете.
Кейт – сексапильная красотка-брюнетка с синими глазами и светлой кожей, была самой популярной девушкой на своем факультете. Она участвовала в группе поддержки в институте и имела немало поклонников. По выходным Кейт частенько устраивала вечеринки для избранных в своем шикарном коттедже.
Люси – подружка Грейс, невысокая миловидная блондинка с голубыми глазами. Отличалась веселым и легким нравом. Обожала тусовки и новые знакомства. Всегда была в курсе всех событий, происходивших в институте, и также была участницей группы поддержки.
Сегодня вечером Кейт устраивала очередную вечеринку для своих друзей, пока ее родители уехали погостить к родственникам на выходные. Грейс не была ее близкой подругой, скорее конкуренткой, так как бывший парень Кейт Джим теперь оказывал знаки внимания рыжеволосой красавице Грейс. Тем не менее Кейт по-прежнему продолжала поддерживать общение с Грейс и периодически приглашать ее к себе на разнообразные тусовки.
Грейс села за руль своего красного Доджа Чарджера и включила музыку. Из колонок раздались громкие и энергичные треки субботнего хит-парада. Девушка сонно зевнула, откинулась на кожаное сидение и открыла пошире окно. Что-то непонятное терзало ее внутри, хотя никаких весомых причин для беспокойства не было. До дома предстояло добираться пятнадцать минут езды. Небо постепенно затягивалось облаками, появился легкий ветерок.
Прийдя домой, Грейс решила освежиться и принять прохладный душ. Однако странное ощущение тревоги, возникшее из ниоткуда, не только не исчезало, но и постепенно усиливалось.
Девушка легла на кровать и закрыла глаза. Грейс снова вспомнила свою мать, год назад погибшую в автокатастрофе.
Миранда Уинстон была необыкновенно красивой женщиной. «У тебя ее прекрасные огненно-рыжие волосы и блестящие изумрудные глаза», - говорил отец Грейс. У матери была белоснежная кожа и гордая осанка. Настоящая леди. Грейс всегда хотела быть похожей на мать. Наследница миллионного состояния, Миранда Уинстон (Керн) была вице-президентом корпорации «УМА». Ей бы исполнилось сорок лет…
Президентом же был ее муж и отец Грейс – Арнольд Уинстон. Человек высокого роста и приятной наружности. Ему было 42 года, но выглядел он моложе своих лет. Темно-карие глаза и густые брови, высокий подвижный лоб свидетельствовали о живом и быстром уме Арнольда. Он был блестящим собеседником и обладал тонким чувством юмора.
Миранда и Арнольд казались идеальной парой. Красивые, яркие, успешные, они приковывали к себе взгляд, где бы ни находились. Они любили друг друга нежно и трепетно, хотя прожили вместе уже много лет.
Грейс была всеобщей любимицей в семье. Родители нередко баловали ее. По выходным Уинстоны всегда собирались вместе и весело проводили время, то в парке, то в кино или зоопарке , иногда ездили на природу, катались на лодках, кормили уток в пруду. Это были счастливые минуты.
Грей обожала своих родителей, но теперь после смерти матери, отец как будто замкнулся и ушел в работу. Он подолгу задерживался в офисе, и Грейс его часто не хватало. Она чувствовала себя одиноко, хотя старалась этого не показывать.
Головная боль не проходила, и девушка пошла выпить таблетку. Решив немного отдохнуть перед вечеринкой, Грейс спустя короткое время уснула.
Проснувшись, она обнаружила, что проспала очень долго и за окном уже смеркалось. Идти на вечеринку не было никакого желания, и девушка захотела выйти в сад подышать свежим воздухом.
Надев джинсы и кеды, она спустилась по лестнице со второго этажа и вышла из дома.
Вдруг она услышала выстрел… и крик… своего отца…
- Грейс, беги!
- Папа! – закричала она.
Девушка выбежала и увидела мертвое тело отца в луже крови, а рядом… своего дядю с револьвером… Вдруг она споткнулась о камень и упала. Перед глазами все потемнело, и Грейс потеряла сознание.
ГЛАВА 2. ВЗАПЕРТИ
Когда девушка очнулась, то увидела, что находится на полу в какой-то незнакомой комнате. Помещение было маленькое, окна отсутствовали. У стены стояли ящики с коробками. Похоже было на склад.
Все тело болело и ныло. «Сколько времени она здесь пробыла?» Девушка пыталась вспомнить, что произошло. Попробовав встать, Грейс едва не упала, ее резко качнуло в сторону. Казалось, земля уходила из-под ног. Спустя короткое время, Грейс осознала, что находится не в комнате, а в каюте.
Девушка осторожно пробралась к двери и попробовала ее открыть…Но безуспешно… Дверь оказалась заперта. От отчаяния и бессилья Грейс села на пол, прислонившись спиной к двери.
Все, произошедшее прошлой ночью, казалось кошмарным сном. Грейс не могла прийти в себя и поверить в то, что отца больше нет, и она осталась совсем одна. Пленница в каюте, марионетка в руках злодея. Ее собственная жизнь вряд ли сейчас принадлежала ей.
Девушка судорожно прокручивала в голове события. Все как в тумане.
Дядя Фрэнк снова всплыл в памяти. С перекошенным от злобы лицом и револьвером.
Фрэнк Уинстон был сводным братом отца. Невысокий, плотного телосложения с короткой шеей. С рыжеватыми редкими волосами и светлыми каре-зелеными глазами. Хотя Фрэнку было всего тридцать пять лет, выглядел он намного старше.
Он редко бывал в доме Уинстонов, отец Грейс практически с ним не общался. Девушка слышала, что у дяди свой автосервис в Луизиане, и он не женат. В последний раз она видела его год назад, когда погибла мама.
Вдруг Грейс услышала тяжелые шаги за дверью. Она прислонила ухо к замочной скважине и услышала: « Мы завезем ее на какой-нибудь глухой островок и там убьем. Можно даже не убивать, она там долго не протянет. А заодно избавимся от трупа.»
Послышался щелчок ручки, Грейс отскочила в сторону. Дверь открылась. Вошли двое мужчин. Один - здоровенный верзила под два метра роста, небритый, коротко стриженный, с флегматичным видом. Другой – среднего роста, коренастый, с хищным носом и острым взглядом темных глаз.
- Ваша остановка, - густым басом сказал здоровяк.
- Кто вы такие? Что вам от меня нужно?
- А ты хорошенькая, даже жаль тебя…
Мужчина с хищным носом криво ухмыльнулся и притянул Грейс к себе, слегка приобнимая ее за талию. Девушка наклонила голову к груди и резким поднятием головы вверх, ударила мужчину по подбородку. Этого мгновения хватило, чтобы вырваться из его рук.
Грейс дернула ручку двери и бросилась бежать со всех ног. Она оказалась на палубе небольшого судна.
- Стой! Тебе не убежать! – доносились крики вдогонку.
Выхода не было. Оставалось одно… Секунду Грейс смотрела на ослепительное жаркое солнце, потом крепко зажмурилась и прыгнула за борт навстречу неизвестности.
ГЛАВА 3. ОСТРОВ
Задержав дыхание, девушка плюхнулась в глубокую темную воду, почувствовав неприятный удар при погружении и шум брызг.
Грейс плыла под водой, ощущая себя мелкой рыбешкой, чудом не попавшей в пасть хищнику. Плыла настолько долго, насколько хватило дыхания, едва не теряя сознание.
Наконец вынырнув и тут же обернувшись назад, Грейс заметила медленно удалявшееся судно. Проследив его движение взглядом, через некоторое время девушка поняла, что незнакомцы не собираются за ней возвращаться.
Грейс облегченно выдохнула, убрала прилипшие и лезущие в глаза мокрые пряди своих спутанных волос. Опасность миновала. «Но что же делать дальше?» Силы уже были на исходе. Жутко хотелось пить.
Вдруг, подняв голову и не веря своим глазам, она увидела перед собой всего в нескольких милях небольшой остров.
Солнце светило высоко в небе, ветра практически не было, стоял штиль, течение было совсем слабым. Погода явно благоволила девушке, но нужно было спешить, в любой момент все могло перемениться. Шторм на море в это время года случался довольно часто.
Перевернувшись на спину, Грейс плыла, понемногу восстанавливая силы.
Теперь у нее была цель – добраться до берега, и так просто она не сдастся. Она во что бы то ни стало, должна выжить и отомстить за смерть отца. Перед глазами отчетливо вставала ужасающая картина – отец, лежащий на спине в луже крови с алым разрастающимся пятном на груди…
«Нужно успеть доплыть до острова, пока не стемнело. Возможно, там есть люди… Хотя остров довольно неизвестный… Давай, Грейс, ты можешь! Вода – это твоя стихия! Не зря же ты с детства занималась плаванием, а в последние годы увлеклась дайвингом.»
Грейс закрыла глаза, на короткое время она отключилась. Брызги, попавшие на лицо, освежили ее и привели в чувство. Все происходящее было как в полусне. Однако остров медленно, но верно приближался.
Девушке казалось, что она проплыла целую вечность. Добравшись наконец до берега, она рухнула на песок, закрыла глаза и забылась крепким сном.
Проспав несколько часов, Грейс не сразу смогла понять, где она проснулась на этот раз. Смутно осознавая происходящее, девушка поднялась, отряхнулась и увидела перед собой маленький островок, густо покрытый зеленью. Побережье было белое песчаное. Прозрачная бирюзовая вода мирно плескалась. Ощущался легкий свежий морской бриз. Вдали виднелись темно-серые верхушки холмов. На острове было тихо и безлюдно, только изредка тишину нарушали крики чаек.
Девушка крикнула, что было сил, но в ответ – тишина. Грейс стало не по себе. Руки и ноги зябли, ужасно хотелось пить и есть. Нужно было что-то делать. Девушка решила осмотреть остров до наступления темноты. Что скрывает этот остров? Как ей выбраться отсюда?
ГЛАВА 4. ТАИНСТВЕННАЯ ХИЖИНА
Грейс осталась совсем одна на глухом неизвестном острове. Рассеянно взглянув наверх, она на минуту застыла в восхищении.
Огромное бесконечное небо окрасилось розово-золотым маревом. Тонкие слоистые облака растекались сиреневыми мазками. Алое солнце размером с тарелку плавно утекало за горизонт. Легкие волны бесшумно серебрились в отражении заката. Песок приобрел розоватый оттенок уходящего солнца.
Девушка завороженно любовалась ускользающей красотой. Небо постепенно приобретало зеленовато-бурые оттенки, смешиваясь с густым фиолетово-синим. Стемнело…И вот уже зажглась первая звезда на небосклоне…
Грейс ощутила приятную вечернюю прохладу, легкий ветерок нежно обнимал за плечи. Вдали темнели непроходимые заросли. Что таил в себе этот маленький одинокий остров?
Девушка осторожными шагами продвигалась вглубь острова. Необходимо было найти какое-либо укрытие или же попробовать сделать что-то вроде шалаша. Возможно она сможет найти небольшую пещеру и переночевать там.
На острове по-прежнему было тихо, изредка лишь раздавался хруст веток, на которые наступала девушка, и звенели над ухом назойливые комары. Послышался легкий шелест… Грейс замедлила движение… и вскрикнула от неожиданности. По ноге проползло что-то холодное и скользкое! Это оказалась маленькая серая змея, обвившая левую ногу. По спине пробежала неприятная дрожь. Резким движением Грейс схватила змею за голову. Еще секунда - и змея была задушена! Девушка облегченно выдохнула.
Продолжая двигаться дальше, Грейс случайно заметила приближающийся к ней холмик, заросший мхом. Прибавив шаг, девушка начала внимательно рассматривать его. Что-то здесь было не так… Ее внимание привлекла небольшая деталь… Нужно подойти ближе…
Грейс подошла вплотную к возвышенности и стала вглядываться… Она не ошиблась! Перед ней оказалась маленькая деревянная, грубо сколоченная дверь. Девушка стала искать ручку и обнаружила небольшой выступ, покрытый засохшим слоем грязи. Потерев как следует это место, Грейс смогла увидеть изящную медную ручку в форме ящерицы.
Приложив ухо к двери, девушка долго прислушивалась, но никаких звуков не обнаружила. Тогда она постучала, сначала робко, потом уже громче, но снова в ответ – тишина… Набравшись смелости, Грейс попробовала открыть дверь, но она не поддалась. Сделав усилие, девушка снова потянула на себя дверь и почувствовала, что ей на сантиметр удалось открыть ее. Изрядно вспотев и помучившись еще минут десять, Грейс все же удалось открыть злосчастную дверь.
Войдя в хижину, девушка почувствовала , как в нос ей ударил затхлый тяжелый запах. Возникло ощущение, что сюда давно никто не входил и свежий воздух почти не проникал. Грейс громко чихнула.
Озираясь по сторонам, она заметила, что повсюду лежал толстый слой пыли. Потолок был невысокий. Присмотревшись, Грейс разглядела небольшие округлые окошки, с наружной стороны заляпанные грязью и обнесенные густой паутиной. Сквозь серые стекла едва проникал тусклый свет. По углам сидели большие черные пауки.
В хижине было тесно и грязно. У обшарпанной стенки стояло что-то наподобие старой разваленной кушетки, прикрытой прогнившими от времени лохмотьями непонятного происхождения. Рядом с окошком находились плетеное кресло и круглый деревянный, застеленный тяжелой дырявой, проеденной молью скатертью стол на ветхих ножках.
Девушка подошла к столу и увидела на нем оплывшие воском огарки свечей, старинный бронзовый фонарь с головой льва, древний кинжал с изогнутым клинком и искусно выполненной рукоятью. На острие лезвия остались прочно въевшиеся пятнышки темной запекшейся крови.
Грейс задумчиво повертела в руках небольшую фигурку из черного дерева. Похоже, это была саламандра. Казалось, что она живая и лишь заснула ненадолго. Ее глаза были наполовину закрыты. Девушка пристально посмотрела на нее… И с содроганием отбросила ее, с ужасом выбежав из хижины! На секунду глаза саламандры зажглись желтым огнем.
ГЛАВА 5. НОВАЯ НАХОДКА
«Этого не может быть! Мне померещилось! Или я схожу с ума… Скорей всего галлюцинации от голода…Я не помню, когда ела в последний раз и ужасно хочется пить!»
Грейс убрала со лба мешающие пряди и глубоко вздохнула. «Надо успокоиться и взять себя в руки.» Девушка опустилась на землю и прислонилась спиной к дереву. Было тихо и звездно. Огромная белая луна печально смотрела на Грейс.
Постепенно тоска закралась и в сердце девушки. Она вспомнила, как ездила с матерью и отцом летом отдыхать на Санторини пять лет назад. Какое это было безмятежное и счастливое время! Белый песок и ласковое лазурное море, потрясающая красота и смеющаяся мама. Как бы Грейс хотела вернуть это время обратно.
Мысли путались, голова тяжелела, веки сами закрывались. Накопившаяся усталость дала о себе знать. Съежившись, девушка обхватила плечи и провалилась в крепкий, без сновидений сон.
Проснулась Грейс с первыми лучами солнца. Потянувшись, она потерла глаза и зевнула. Вдали кричали чайки, волны с легким шумом ударялись о песчаный берег, небо было безоблачным.
Есть хотелось просто до безумия. Грейс решила получше изучить остров и отправиться на поиски еды. Проблема с питьевой водой стояла особенно остро. В горле все пересохло, соленые губы потрескались.
Пройдя несколько километров, девушка уже почти отчаялась найти что-то пригодное для еды, как вдруг она наткнулась на высокую банановую пальму. Плоды были совсем зеленые и незрелые да и к тому же находились на достаточно большой высоте. Однако Грейс это показалось большой удачей.
Она с диким восторгом залезла на пальму, непонятно, откуда только у нее взялись силы карабкаться наверх. Добравшись до самой вершины, она посмотрела вниз, и у нее закружилась голова. Грейс едва не сорвалась, руки вспотели и скользили, силы стали покидать ее. Девушка зажмурила глаза, ее пульс заметно участился.
«Ну же, еще чуть-чуть», - повторяла Грейс, пытаясь дотянуться до ближайшей связки бананов. Это оказалось не так то просто. Мало того, что их нужно было достать рукой и не сорваться, так они еще и висели довольно крепко и не хотели падать. Пришлось осторожно спускаться и искать длинную палку, а потом обратно лезть на пальму. Во второй раз это было значительно трудней.
Изрядно провозившись, Грейс достигла своей цели. Связка рухнула на землю, и девушка с жадностью набросилась на еду. От удовольствия она закатила глаза, вгрызаясь в безвкусную мякоть плодов.
Наевшись до отвала, девушку слегка начало мутить. Оставшиеся два зеленых незрелых банана она прихватила с собой.
Солнце припекало все сильнее, на острове по-прежнему было тихо и безлюдно. Грейс изнывала от жажды, язык прилип к небу, но она упрямо продвигалась вглубь острова.
ГЛАВА 6. НЕОЖИДАННОЕ ОТКРЫТИЕ
Ее окружали дикие заросли и лианы. Земля под ногами была влажная, на больших серых округлой формы камнях нарос темно-зеленым мягким ковром мох, повсюду встречались красивые удивительные цветы необычайных окрасок. «Жаль нет камеры», - подумала девушка. «Вот бы круто было сюда приехать отдыхать с друзьями.»
«Что же это за место такое? Где я нахожусь? Неужели меня никто не найдет здесь, и я так и останусь на затерянном острове, пока не умру от жажды, голода или еще чего-нибудь?! Нет, я так просто не сдамся! Я должна вернуться и отомстить, чего бы это мне не стоило.»
«Меня будут искать. Девчонки, Люси и Кейт, ждали меня на вечеринку. Они, наверняка, забили тревогу. В универе скоро начнется зачетная неделя… Джим…»
Она не была в него влюблена, но сейчас почему-то вспомнила его милую улыбку и пухлые губы. Джим был нападающим университетской футбольной команды, общительным и веселым парнем. Высоким, спортивным, с голубыми смеющимися глазами. Многие девчонки сохли по нему, но он, казалось, отдал свое сердце футболу. Прошлый год Джим встречался с шикарной брюнеткой Кейт, но что-то пошло не так, и он опять в списке свободных красавчиков.
За последний месяц Грейс пару раз с ним сталкивалась. Один раз он едва не сшиб ее на лестнице, а во второй раз они пересеклись в спортзале, куда ходили заниматься на тренажерах после занятий.
Погрузившись в свои мысли, девушка не спеша брела все дальше. Капельки пота сбегали по спине, на лбу выступила испарина. Грейс остановилась и услышала шум вдалеке. Пройдя несколько метров, девушка прислушалась. Шум усиливался. Это был шум воды.
Грейс не верила своим глазам. Всего в нескольких десятках метров от нее находился водопад, спрятанный от посторонних глаз почти в самом сердце острова. Перед ней открывалась невероятная красота. Голубая прозрачная вода, разбиваясь о камни, разлеталась на миллионы сверкающих, освежающих капель.
Девушка с криками радости побежала к водопаду. Раздевшись, Грейс зашла в кристально чистую воду и ощутила приятную прохладу. Встав под холодные струи водопада, девушка с жадностью стала пить воду. Никогда в жизни она не пила более вкусного напитка. Вдоволь напившись пресной воды и наплескавшись, нанырявшись в этом удивительном месте, девушка почувствовала себя обновленной и сильной.







Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы