ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Пирамида

Автор:

Пирамида

Внимание! Данный текст запрещен к распространению Высшим Духовным Контролем Пророка (ВДКП). Только для служебного пользования (ДСП) с щедрого позволения старших чинов.

- Поднимай свой зад! Зубчатые колеса прокрастинации перемололи не одно поколение ленивых гениев.
- Как, уже опять вставать?
- А ты как думал?
- Но я же только вчера достроил свою пирамиду! У меня нет сил.
- И кому она на хрен нужна?
- Стойте, я что-то не расслышал спросонья: «на хрен нужна»? Но ведь пирамиды – главное чудо нашей цивилизации!
- Платить тебе никто за это не будет.
- Но она же прекрасна!
- Во-первых, это субъективно. А во-вторых, допустим, на нее и посмотрят: кому-то понравится, кому-то нет; но денег-то тебе в любом случае никто не заплатит. Маслом ее не обмажешь и в рот не впихнёшь.
- И что мне делать?
- Копать выгребную яму.
- Боже, зачем?
- Есть заказ. Платят налом.
- Но я не хочу копать яму!
- Тебя никто не спрашивает, твое мнение вообще никого не интересует.
- Но я и не умею!
- Не можешь – научим; не хочешь – заставим!
- Это клише.
- Будь здоров!
- Что?
- Ты, вроде, чихнул.
- Да, спасибо.
- В общем, бери лопату, собирайся.
- Но почему именно выгребную яму?
- Другой работы на рынке труда нет.
- Но это же каменный век! Как же канализация, водопровод?
- Может, ты ещё… виадуки умеешь строить? Ты, часом, не из этих? С такими на зоне знаешь, что делают?
- Да я и к водопроводу не знаю как подступиться.
- Поэтому копай выгребную яму.
- Но я в том смысле, что канализацию должен строить специалист.
- Но он и получит деньги.
- Резонно.
- Ты издеваешься или такой тупой? Если он получит деньги, значит ты их не получишь и помрешь с голоду!
- И поэтому нужно строить выгребные ямы вместо канализации?
- Именно! Это наши рабочие места! И мы не отдадим их какой-то там технологии!
- Всё это замечательно, я очень уважаю ваш труд. Вообще, любой физический труд… Но мне кажется, что будет лучше, если специалисты будут заниматься каждый своим делом. Так цивилизация будет развиваться быстрее.
- Ты упертый, я понял. И в чем ты специалист, умник?
- В пирамидах.
- Опять – двадцать пять! Вернулись на круги своя!
- Это штамп.
- Ты жука раздавил?
- Хм… Да.
- Но он же священный!
- Это одна из обязанностей строителя пирамид – давить священных жуков.
- Для чего, о боже?!
- Чтобы вы проснулись.
- По-моему, ты безумен.
- Ты так говоришь, потому что ещё дремлешь. Выпей кофейку.
- Я лучше пива. Оно запах выгребной ямы перешибает…
- О, это ваше легендарное крафтовое выгребное пиво… У меня из-за него все ранние пирамиды получались кривыми. Столько лет ушло, чтобы его бросить…
- Вот в чем твоя проблема – ты не пьешь! Иначе смотрел бы на вещи проще!
- Не сомневаюсь…
- Вот только рожу кривить не надо, особенно когда за яму примешься: у нас в профсоюзе этого вые… выпендрежа не любят. Веди себя поскромнее.
- Я ещё не давал своего согласия.
- А его никто и не спрашивает! Знаешь, кто согласится заместо тебя? Твой голод! Он гораздо менее разборчивый.
- Тут твоя правда, спорить не буду.
- И не начинай даже, бери лопату.
- Ты ведь не отстанешь… Но почему ты ко мне прицепился? Тебе-то что за дело?
- Что?! Что значит – дело? Лежит тут, значит, на небо любуется, пирамидки свои строит непонятные – непорядок! Бери лопату, тебе говорят!
- Хорошо, допустим, я бы более понятные пирамиды строил, более ровные и гладкие, ты бы от меня отстал?
- А за них бы платили?
- Твою-то мать… Давай свою лопату.
- Ты хоть знаешь, малахольный, каким концом её держать?
- Узким. Фу! Она воняет!
- А ты как думал? Всё ещё не понял, на какое дело идем?
- Тупое и бессмы…
- Священное! Пророк учит, что копать выгребную яму в поте спины своей и вдыхая вонь дланей своих – Святая и Почетная обязанность каждого…
- Но ваш так называемый…
- …а если ты что-то вякнешь против Пророка, я тебя пере..у лопатой и утоплю в выгребной яме за наглый экстремизм и оскорбление чувств верующих!
- Но я полагал, что мы хотя бы новую яму копать будем…
- Новые места разрабатывать слишком дорого, долго и опасно – вдруг зыбучие пески, оползни или там… сели?
- Понимаю, где сели, там и встали…
- Ха! Не, мы полезем в старую, разведанную, родную. Будем расширять и углублять!
- Лять! Не, мужик, я передумал, забирай свою лопату, я здесь останусь.
- Будешь лежать и умирать с голода?
- Пойду новую пирамиду строить, ещё выше прежней. Авось, кто и покормит… Я, один хрен, без этого не могу. Я без строительства никчемен. Ну, а вам удачи, конечно, и трудовых подвигов…
- Сволочь ты, я ж для тебя стараюсь!
- Тебе просто приятно так думать – добавляет значимости, но позволь уж мне самому разобраться со своей, так сказать, экзистенцией…
- А теперь, ушлёпок, слушай, что будет…

Примечание старшего архивариуса:
Продолжение текста засекречено Генеральной инквизиционной палатой и является неотъемлемым элементом уголовного дела №1234-ИС о распространении ереси и оскорблении Священного имени Пророка.

V.V.
2018

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы