ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

От Тысяча wolt на: Ключи от Галактики....  
 Интересна роль навигатора.
Большая прелюдия.

Существует подобный прием, когда образ рассказчика полностью вливается в героев. Иначе, нет пояснительных "швов" между блоками информации.
К примеру. Васька курил за сараем и подслушал разговор, потом пересказал товарищу и слух дошел до главного героя, так он и узнал эту информацию - замыслы другого участника.
Комментирующий вариант этого действа, как у Ю. Семенова. Факт получения информации дается вставкой, рассказчик останавливает действо и после комментариев возвращает читателя назад.

А данный прием другой. Размышления в начале книги могут быть отнесены к абстрактной точке, к тому же не носят они характер действия, а скорее создают размышляющий фон.

Конечно, тут образ рассказчика сливается с образом автора, собственно, довольно просто проанализировать самого Переделкина=)

Подобные размышления могут быть введены иначе. Эти речи вкладываются в уста героев, их кто-то заставляет рассказывать эти размышления, и выражаены они внутрисюжетным действием: С давних пор в одном царстве..
В данной повести эту роль выполняет навигатор.

Я не учу, я сам разбираюсь еще)
 13/07/2009 15:46
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы