ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Проклятие для Анны

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Анна

«Когда всё это началось? Когда я отбила у подруги парня, или намного позже? Нет! В тот день, когда упала полка, под тяжестью хрусталя! Именно в этот день разбилось вдребезги её счастье!», - вспоминала Аня. В один момент она поняла, что мужа не любит. В общем, это мягко сказано – не любит! Она его просто ненавидит, называя дистрофиком. И ноги у него как спички, и сам он весь нескладный, ходит как калека.
А всё ведь начиналось неплохо. Аня решила отбить его у своей подруги и поклялась – больше никаких подлостей! Но одна подлость уходит, а другая уже поджидает за дверью. Подруга успокоилась, отпустила ситуацию. Они редко виделись. После каждой встречи Анна каялась в совершённом поступке. «Больше никогда!», - говорила она себе. Но подлость, как видно, ходит не одна, а в купе с грязными мыслями и предательством. Говорят – самый идеальный муж – слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания! Вот и муж Ани, ходил в моря, но не капитаном, а механиком. Отбить его у подруги, не составило большого труда. Один поцелуй, и он в руках блондинки Анны. Что ещё нужно? Он в море, она свободна. Чемоданы тряпок, подруги, кавалеры, а муж быстро превратился в дистрофика. Первая беременность совпала с бурным романом. Несмотря на радость мужа, беременность пришлось прервать. Уж слишком яркая была внешность избранника, чтобы подбросить своему дистрофику сына атлетического сложения. Может её неудачи начались с аборта? Нет! Всё таки, когда упала полка с хрусталём! После первой беременности прошло три года. Муж настаивал на ребёнке, но ничего не получалось. Анна с нетерпением ждала конец отпуска мужа. Всплакнув у причала, пускалась во все тяжкие. Были минуты, когда она ненавидела себя, но эти минуты возникали редко, и с годами вообще исчезли из её жизни. Лёжа в постели с любовником, она говорила мужу по телефону о том, как она скучает и считает минуты до их встречи. Любовник, попивал коньяк и улыбался. Через неделю он исчезал в неизвестном направлении. Но скоро его место занимал новый атлет и жизнь продолжалась. «Что им нужно?», - спрашивала Анна разглядывая себя в зеркало. Пышные, белые волосы, гладкая кожа, округлые формы, одета как куколка. Но первые морщинки огорчали Анну и в её головке созревали новые планы удовольствий. Её захотелось ребёнка, любой ценой! Забыв о данном себе слове, она направила свои стопы к гадалке.
Решение было окончательно и непоколебимо. Муж узнал о её похождениях и поставил вопрос ребром. Либо семья и ребёнок, либо развод! Гадалка предупредила о возможных трагических последствиях для Анны. Но подумав, что это будет последний раз, Анна решилась. «Подари эту заколку счастливой женщине и вся её удача перейдёт к тебе!», - сказала гадалка, покачав печально головой.
Катя

Милое, наивное создание, верившее в добро. Нельзя было назвать её красавицей, но рядом с ней, любому человеку было комфортно. К её девятнадцати годам, неприятности обходили её стороной. Нельзя сказать, что соблазны не посещали её головку. Но какой-то тормоз включался и блокировал эту часть её мозга. Наставления матери – жить честно со своей совестью, остались приоритетом для Кати. «Не делай людям зла и будешь спать спокойно!», - говорила мама. Катерина не искала богатого принца, и жизнь подарила ей скромного парня.
Сегодня их свадьба! Несколько друзей мужа, её подруга и родители. Скромное застолье, подарки, поздравления. «Меня зовут Аня!», - протянула приветливо руку, блондинка. Катя, улыбнувшись, подала свою.
Они познакомились, вышли из душной комнаты на свежий воздух. Шумный день свадьбы закончился, пришла долгожданная тишина и вечерняя прохлада. «Посидим?», - предложила Анна. Она волновалась. Правильно она сделала выбор, не ошиблась? Ведь всё её будущее будет зависеть от этого выбора. Светившиеся счастьем глаза Кати, развеяли все сомнения. «Смотри, какая заколка, муж привёз, возьми в подарок!», - Сказала Аня. Заколка была дивная, Катя с удовольствием подобрала волосы. «Ты не беременна?», - спросила Аня. Катерина залилась румянцем, - «Нет! Как можно до свадьбы». «Можно»! Всё можно!», - загадочно улыбалась Аня.
Всю ночь Кате тошнило. Только под утро, когда волосы растрепались и заколка упала, ей стало легче. Муж просидел у постели до утра, - «Вот такая наша брачная ночь! Но ты не беспокойся, я всё понимаю. У нас ещё будет много ночей впереди!».
Прошёл их первый год совместной жизни! Катя мечтала о ребёнке, но не могла забеременеть. Всё было испробовано, но ничего не получалось. Шли годы! Катя плакала по ночам. Наконец, слёзы сменились безразличием. Вопрос деторождения не подымался. Они любили друг друга и с годами, их союз становился крепче. Раз БОГ не даёт, значит так должно быть!

Анна

Прошли годы! Анна ждала ребёнка. Долгожданный мальчишка копошился у неё под сердцем. Бросив своего мужа, она нашла другого. Здоровенный мужик, услышав о беременности, приложил Анну увесистым тумаком, но поразмыслив ушёл из семьи и женился на Анне. «Что же это за счастье такое?», - поглаживая живот думала Анна.
«Гадалка давно умерла. Забрала я удачу у Катерины, а что имею? Отношения без любви и долгожданного ребёнка? Кто его будет воспитывать? Мужу он совсем не нужен», - думала она. Шло время! Ничего хорошего не происходило. Муж, уходил и возвращался. Мальчик рос эгоистом, переняв от отца все плохие качества характера. Анна назвала сына Романом. Какая ирония судьбы! Сколько у неё было романов, сколько мужчин она с лёгкостью бросала, заводя новые романы. Роды перенесённые в возрасте, дали о себе знать. Муж ушёл к другой. Анна болела, Ромка был предоставлен самому себе.
Когда Анна совсем занемогла, в её дверь постучали. На пороге стоял первый муж. Разговор был тяжёлый! Муж умолял вернуться, склеить их отношения, усыновить мальчика. Анна была непреклонна. «Я никогда не любила тебя! Убирайся прочь!», - кричала она в отчаянии. Всю жизнь она бросала своих возлюбленных, а когда сама по-настоящему влюбилась, пришлось платить по счетам. «Пусть бьёт, пусть ненавидит, пусть только вернётся!», - плакала она.
Болезнь забирала последние силы. Аня мучительно вспоминала номер телефона. Вспомнив, дотянулась до аппарата и набрала пять заветных цифр. Услышала голос Кати. В нескольких словах объяснила своё состояние. Хотела попросить о самом главном и не смогла. Бросила телефон и расплакалась. Сколько в её жизни было подруг, а в последнюю минуту в её жизни осталась только Катя. Анна хотела доверить своего сына Кате, но не посмела говорить об этом.
Через несколько дней Аня умерла! Её мальчика отправили в детдом! Катя так и не узнала, кто был виновен в её бездетности!

22июля 2012г. 22:50

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы