ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Любимая и любовница. Где разница?..

Автор:
Однажды, я зашла к Тане вместе с Марийкой. Хозяйка радушно усадила нас за стол, угостила чаем и свежеиспечёнными печеньями собственного приготовления.
-----------Нет, я бы так не смогла., -- сказала Таня, узнав о любви Марийки.
-----------Это ты о чём?, -- не поняла Марийка.
-----------О том, что не смогла бы я так. Не по мне это. Я бы родила ребёнка и никогда бы с ним больше не встречалась.
-----------Как, это? Ведь все бы узнали правду. В нашем маленьком городке ничего не скроешь. Это ведь, не Ленинград, -- и Марийка посмотрела на меня. – Здесь все и всё друг про друга знают. Неужели тебе не было бы стыдно?
-----------Стыдно? По-моему, быть любовницей стыдно. Любовница и любимая – разные вещи. А твоё положение, Марийка, прости меня, конечно, -- положение любовницы. Такого унижения я бы никогда не потерпела.
И на последовавшее Марийкино недоумение, объяснилась:
-----------Всё дело во времени. На первых порах, любая женщина, которую полюбил женатый мужчина, находится на положении любимой. Но оно всегда перерождается на положение любовницы, если не меняется на жену. (остановка всегда равнозначна смерти. Не только в жизни, но и в любви. 2-28) А я не верю, что мужчине надо много времени, чтобы понять хочет он на ней жениться или нет.
Но Марийка и на этот раз не поняла. И встряла я:
-----------Надо вовремя остановиться, понимаешь? Ну, когда ты начинаешь уже чувствовать себя униженной.
------------Но я же никогда не чувствовала себя униженной! Он любит меня! Пусть только дети его подрастут, и он обязательно на мне женится.
Что ж, яблоко от яблони...


Отрывок из третьго тома Книги Исповедь

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы