ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Акт несказанной доброты

Автор:
ПРИЗЫ И СЮРПРИЗЫ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА


Многие рассуждают о кризисе института брака в России, тем не менее, на первый взгляд никакого кризиса не видно: молодёжь вроде бы продолжает заключать браки, свадьбы становятся всё пышнее и дороже…

Но видя очередь на регистрацию, знакомый со статистикой человек с трудом подавляет в себе фразу: «На первые, вторые – рассчитайсь!» Не покидает ощущение, что излишней пышностью пытаются «упрочить» сооружение, само по себе очень неустойчивое.

Находится всё больше тех, кто провозглашает глупостью и саму свадьбу, и расходы на неё: раз в половине случаев всё впустую, так зачем тратиться, не лучше ли просто съездить в Европу или Кариббику? Потратить на себя, а не на толпу родственников и знакомых, кстати, на южных морях можно незадорого заказать и ни к чему не обязывающую бутафорскую «свадебную церемонию» с видеосъёмкой на фоне пальм и коралловых отмелей. Потом можно жить «в гражданском браке».

И после таких выводов процент внебрачных детей увеличивается с каждым годом, а общая рождаемость невысока, потому что вне брака женщины всё-таки как-то не очень горят рожать: мало ли что? Ну, ясно, одного родить ещё можно – для себя сгодится, а больше – зачем?

Мировая тенденция? Да, конечно. Но не лучше ли тихонько плестись в хвосте этого процесса, а не возглавлять его, разве государству и обществу невыгодно укрепление семьи? Безусловно – выгодно, плюс, сам институт брака – чисто государственное учреждение, его изначальные цели – создать условия для роста прежде всего ПОЛЕЗНОГО населения, при этом уменьшить количество нетрудоспособных, нуждающихся в помощи государства (сделать так, чтобы все нетрудоспособные были за кем-то закреплены и, в идеале, не создавали никаких забот правительству).

Делает ли Государство Российское всё возможное для укрепления института брака? На словах – да, на деле – вряд ли. И я уверен, что есть ещё немалые резервы благоприятно повлиять на ситуацию без лишних затрат из бюджета – надо для начала обратить внимание на Семейный Кодекс, чтобы он, как минимум, хотя бы перестал отпугивать общественно-полезные группы населения.

Семейный Кодекс отпугивает кого-то? Долой эмоции, попробуем спокойно разобраться, в чём же современные российские граждане расписываются, вступая в брак, что они приобретают и теряют? Всякие мезальянсы рассматривать не будем: они были всегда и на общую обстановку влияют мало. Предлагаю сосредоточиться на более массовом и целевом примере: молодой человек и девушка в примерно равном возрасте 25-30 лет, честные, здоровые, с официальным «белым» доходом от 30 тыс. р. в месяц на каждого. Нужно ли государству, чтобы они захотели вступить в прочный брак и рожать детей? Вроде бы должно быть нужно.

Начнём с «целевой» девушки. Что сейчас дают ей подписи в ЗАГСе, чего иначе она была бы лишена?

Возможность быть с любимым человеком? Да не смешите – захочет и будет!

Возможность рожать детей с какими-то гарантиями? Уже кое-что, но какие конкретно гарантии?

Во-первых, упрощенная процедура установления отцовства: если муж, значит, отец. Вообще, отец может и без брака прийти в ЗАГС и признать ребёнка своим, если он этого не сделает, можно в судебном порядке заказать генетическую экспертизу, с доходом от 30 тыс. р. это доступно, плюс, алименты назначаются с момента обращения, так что волокита здесь не очень страшна. Но всё-таки – лучше без волокиты, значит, преимущество брака для женщины в этом вопросе налицо.

Во-вторых, алименты на детей. Кто вспомнил о процентах до 18 лет – ошибается: все дети, и брачные, и внебрачные по СК РФ равноправны, одинаково имеют право на помощь родителей и наследство, и никаких выгод здесь брак никому не даёт. Но есть ещё и ДРУГИЕ алименты – на жену и бывшую жену, беременную или с ребёнком до трёх лет, они назначаются в твёрдой сумме, В ПРИБАВКУ к процентным, и как ни крути, являются важным материальным преимуществом брака для женщины.

В-третьих, совместная собственность на приобретённое в браке имущество, с возможностью отдать его в управление мужу путём оформления совместной собственности на его имя – очень неплохо, позволяет женщине сосредоточиться на более приятных семейных хлопотах, а в случае развода – поделить имущество.

В-четвёртых, в браке появляется возможность наследования имущества мужа, а также государственных льгот и страховых выплат – без комментариев.

Дальше ещё есть обязанности по взаимному содержанию супругов, но они – взаимные, и даже если всерьёз рассматриваются в молодом возрасте, вряд ли могут быть однозначно привлекающим фактором.

Итак, вступающей в брак женщине СК РФ даёт четыре основных преимущества:
- упрощенная процедура установления отцовства;
- «добавочные» алименты в твёрдой сумме на жену и бывшую жену с ребёнком до трёх лет;
- совместная собственность на приобретённое в браке имущество;
- возможность наследования имущества мужа, льгот и выплат.

Можно ещё привести моральные факторы: общественный статус замужней женщины, возможность венчания в Церкви. Хотя СК не имеет к ним никакого отношения, они весомы, и наряду с вышеперечисленными законодательными преимуществами приводят к тому, что российские девушки в большинстве своём стремятся хотя бы несколько лет побыть «по-настоящему» замужем.

Но есть женщины, которые живут с мужчиной, а замуж не спешат. Они считают, что официальное замужество их в чём-то ограничит, даст мужу какие-то особые права и опасаются. Фактически они живут в семьях, рожают детей и … отказываются регистрировать брак. Такое поведение – необъяснимое логикой САМООГРАНИЧЕНИЕ, надуманное исключительно ими самими.

В СК РФ НЕТ НИЧЕГО, ЧТО КАК-ТО ОГРАНИЧИВАЛО БЫ ЖЕНЩИНУ В БРАКЕ И ДАВАЛО БЫ КАКИЕ-ТО ОСОБЫЕ ПРАВА НА НЕЁ МУЖУ.

По СК РФ жена:

- не обязана проживать совместно с мужем;
- не обязана быть верной мужу;
- не обязана рожать детей;
- не обязана при заключении брака давать для жениха в ЗАГСе подписку о наличии или отсутствии у себя беременности;
- не обязана немедленно ставить мужа в известность о наступившей беременности И ДАЖЕ ОБ АБОРТЕ;
- не обязана терпеть от мужа какие-то «поучения» (например, в некоторых штатах США муж до сих пор имеет право «учить» жену указанными средствами с определённой периодичностью).

Получается, СК даёт жене только плюсы, все минусы и неудобства брака обусловлены общественным мнением, а не законом государства.

Удивительно, но в СК РФ вообще нет слов «ВЕРНОСТЬ» и «ИЗМЕНА», интимные отношения никак не регламентируются, есть только туманные декларации о равенстве:

Ст. 31.2 СК РФ «…вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов».

«Вы теперь равны – если Вам изменили, измените тоже!»???

Правда, в той же статье, есть пункт 3 «Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи…»

Но «уважение и укрепление» каждый может понимать по-своему. «Что такое счастье — это каждый понимал по-своему» (Из повести «Чук и Гек» А.П. Гайдара). Разумеется, установить факт нарушения столь расплывчатой нормы затруднительно, поэтому и санкции к нарушителям не прописаны.

«Они боятся ответственности!» - так говорят про выступающих против регистрации брака. Но посудите сами, какая уж тут ответственность, если в основном документе нет самого главного, того, что все нечитавшие от него как раз и ждут – обязательства верности! Почему нет прямой формулировки «супруги обязаны всегда хранить верность друг другу, изменивший супруг считается виновным в разрушении брака»?

Теперь, исходя из вышеизложенного, посмотрим, чего же хорошего ждать от СК РФ «целевой» категории молодых людей?

Возможность быть с любимой женщиной? Несколько лет можно пожить и так – это норма жизни, а там посмотрим.

Желание продолжить свой род? Допустим, оно есть, но всё равно, при чём тут регистрация брака? Я честный человек: приду в ЗАГС, напишу заявление и признаю своего ребёнка. Все дети, и брачные, и внебрачные по нынешнему СК равноправны. Вот когда-то – да, внебрачные дети были ущемлены в правах, а сейчас – нет.

Совместная собственность с женой на приобретённое в браке имущество. А это мне зачем? Я собираюсь зарабатывать больше жены. Если что, пусть лучше решение будет за мной, а не за судом, хорошую девушку я и так не обижу, поделим по-честному. А вдруг она будет плохо себя вести, тогда какой тут может быть «пополам»!

Возможность наследования имущества жены. О чём Вы говорите? Во-первых, какое там её имущество, в обозримом будущем ему неоткуда взяться. Во-вторых, женщины живут дольше.

Возможность наследования женой моего имущества, государственных льгот и страховых выплат. Если будут дети, пусть наследуют они, а мать крутится вокруг них. А иначе мне неинтересно!

И больше ничего! Уверяю Вас:

В СК РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ И ОСОБЫХ ПРАВ ИМЕННО МУЖЧИНЫ В СВЯЗИ СО ВСТУПЛЕНИЕМ ИМ В БРАК. ИМЕННО ЖЕНА МУЖУ НА САМОМ ДЕЛЕ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНА!

Помните, какой вой поднялся против инициативы, что аборт замужней женщины допустим только с согласия мужа: «Как Вы смеете лишить женщину права распоряжаться своим телом!» А что тут такого? Не «женщину» ведь любую, а ЖЕНУ ЗАКОННУЮ!

В принципе, «распоряжаться», наверное, и ни к чему, можно и не настаивать на строгом «согласии», но дайте нам хотя бы обязательное ИНФОРМИРОВАНИЕ мужа об аборте жены, с указанием СРОКА прерванной беременности. В случае принятия это стало бы ЕДИНСТВЕННЫМ реальным правом мужа в отношении супруги. И очень действенным правом, потому что при таком оповещении иногда обнаруживалась бы и неверность жён.

А посмотрите цитату из ст. 15 СК РФ:

Статья 15. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак
1. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак, … проводятся … по месту их жительства бесплатно И ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ЛИЦ, ВСТУПАЮЩИХ В БРАК.
2. Результаты обследования лица, вступающего в брак, составляют медицинскую тайну и могут быть сообщены лицу, с которым оно намерено заключить брак, ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ЛИЦА, ПРОШЕДШЕГО ОБСЛЕДОВАНИЕ.
3. Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие ВЕНЕРИЧЕСКОЙ болезни или ВИЧ-инфекции, последнее вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (статьи 27 - 30 настоящего Кодекса).

Мало того что обследование добровольное, (то есть, попробуй, затащи на него: «Ты что, мне не доверяешь?!») так ещё и результат можно не сообщать заинтересованному лицу! Получается, при вступлении в брак с больным здоровый может ничего не узнать, потом заразиться, и идти в суд!

Такое законотворчество – государственное вредительство!

В царское время были т. н. «убеждённые холостяки». С точки зрения тогдашнего законодательства их позиция никак не была обоснована, они вызывали сожаление в обществе, и тут есть сходство с нынешними матерями семейств, «не желающими замуж» – Закон полностью на стороне жён, а у них какие-то свои выдумки. Но, напротив, нынешние «холостяки» действительно имеют многие поводы для опасений – СК безобразно феминистский ещё с советских времён, когда его уродливость прикрывалась всей мощью пропаганды и бельмом «холостяцкого» налога.

Благодаря феминистскому перекосу советского семейного законодательства возник пресловутый феномен тёщи, как влиятельного лица. До 1917 г. перекос был в другую сторону – подчинение невестки свёкру и свекрови выглядит сейчас, как ужасный анахронизм, и не следует его возвращать – надо установить нормальный правовой паритет действующих лиц.

Некоторые статьи современного СК честного человека с «белой» зарплатой просто настораживают. Вот «добавочные» алименты в твёрдой сумме на жену и бывшую жену, беременную или с ребёнком до трёх лет. Они реально назначаются! И даже никак не оговорена минимальная продолжительность брака, необходимая для их назначения, или ещё какие-то условия. Чтоб Вы знали, так называемая «твёрдая сумма» всегда подгоняется Судом так, чтобы вместе с процентными алиментами выходила ПОЧТИ ПОЛОВИНА ДОХОДА ОТЦА.

Никакой законной справедливостью тут и не пахнет: подумайте, если брачные и внебрачные дети признаются Законом равноправными и нуждаются в хорошем обеспечении, почему без заключения брака достаточно 17-25% ТОЛЬКО НА УЖЕ РОДИВШЕГОСЯ ребёнка, а мать или БЕРЕМЕННАЯ, лишь ВЧЕРА вступившая в брак, сегодня уже имеет право на намного большее?

Фактически мать или беременная, не вступившая в брак с отцом ребёнка, в конфликте выглядит для «подкованных» этакой лохушкой – не сумела раскрутить на подпись, значит, довольствуйся процентами после родов, а пока беременная – вообще помалкивай! Но только брак заключён, уже в завтрашнем конфликте лохом выглядит муж, он отдаёт деньги, которые, оказывается, мог и не отдавать!

Варианты с какой-либо долей справедливости, когда алименты на беременную или мать взимаются:

1) независимо от того, был брак или нет
2) в зависимости от времени в браке, и только после развода

НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ! Закон предлагает только игру «сделай другого лохом!» Заключению брака со стороны мужчины придаётся смысл глупого поступка.

И Правительство ещё удивляется: подоходный налог такой низкий, а доходы всё равно скрывают. Да потому что для многих дело вовсе не в подоходном налоге!

Пример из жизни: девушка забеременела, честный человек женился без особой любви, под недвусмысленной угрозой аборта. Думал, всё образуется, но сразу после рождения ребёнка начались разногласия, жена с малышом уехала к своим родителям. Что дальше?

1. Развестись без желания беременной жены и до достижения ребёнком ОДНОГО ГОДА муж не может НИ ПРИ КАКИХ ДОВОДАХ (ст. 17 СК РФ)
2. Платить все алименты (и «добавочные» тоже) он обязан независимо от того, расторгнут брак или нет. И вот: все алименты назначены, жена – против развода, но и жить с мужем не желает.
3. Через три месяца после суда муж встретил девушку, которую полюбил по-настоящему. Они живут вместе, новая подруга, видя его обстоятельства, ни с чем серьёзным не спешит, но месяца через четыре случайно беременеет.
4. А подавать заявление на развод пока нельзя, остался ещё месяц. Потом ещё месяц до заседания. И всё это время – страх, а вдруг по просьбе жены впаяют ещё три месяца «на примирение»? Становится ясно, почему ненавистная супруга всё ещё против развода – не хочет делиться с возможной конкуренткой «добавочными» алиментами!
5. Ладно, обошлось – развели «сразу». Но потом – ещё десять дней на вступление в силу, потом – новогодние каникулы… Люди реально прожили в браке всего полгода, а катавасия затянулась в разы дольше! А младший брат и знакомые мужа всё это видят и крепко задумываются: вот те и женился на беременной!

Ладно, ещё ребёнок оказался свой! А если нет? Другой пример:

1. Супруги прожили в бездетном браке пять лет, потом жена забеременела.
2. Муж узнал об этом через два месяца – обрадовался.
3. Ещё через месяц муж случайно узнал, что жена изменяет, есть доказательства. Он хочет развестись и не может (ст. 17 СК РФ).
4. Никакие доказательства измены судья не принимает «Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке» (ст. 48 п. 2 СК РФ). Ждите в зарегистрированном браке, пока ребёнок родится, и можно будет сделать экспертизу, и платите алименты (по желанию беременной – ст. 89 СК РФ).

«Женился? Ну, и сам виноват, что попал!» – так это надо понимать? Скажете, в других странах маеты и поболе бывает: разводы годами длятся, алименты жене даже без детей на всю жизнь назначаются. Согласен, но ТАМ и общие статьи законодательства прописаны гораздо серьёзнее, и есть возможность включения в брачный контракт положений об интимной жизни, проживании совместных детей после развода, есть учёт уровня жизни детей с каждым из родителей. То есть:

- при разводе прежде всего устанавливается ВИНОВНАЯ сторона, если ничья измена, бездетность, или плохое поведение не доказаны, то однозначно виновен подающий заявление, крепость семьи – это вам не шуточки
- при измене или неподобающем поведении жены отступные могут быть назначены И В ПОЛЬЗУ МУЖА
- ДЕТИ НЕРЕДКО ВОСПИТЫВАЮТСЯ ОТЦОМ, если он более состоятелен, или если это справедливо разграничено в брачном контракте (например, бывает пункт: сыновья – с отцом, дочери – с матерью)
- АЛИМЕНТЫ БЕЗ РАЗВОДА НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ, а быстрый развод невозможен без согласия невиновной стороны, человек может просто встать на годы в глухую оборону, и с ним поневоле придётся вступить в ДОСУДЕБНЫЕ переговоры, уступать, искать СОВМЕСТНОЕ решение, если хочется пораньше получить алименты или вступить в новый брак.

У нас в России ничего такого нет! Хуже всего, из-за необычайной лёгкости процедуры развода и назначения алиментов вообще не возникает поле для досудебных переговоров – добросовестный муж законным способом никак не может заставить жену учесть его интересы, выработать совместное решение. Жена, не тратя времени на переговоры, может сразу обратиться в Суд просто потому, что решение ПО УСМОТРЕНИЮ СУДА – самый выгодный и максимально быстрый для неё вариант развития событий.

Вот была недавно в Думе инициатива – ввести штраф за развод. Для неискушённых – благое начинание. А кого штрафовать? Термин «виновная сторона» в СК РФ напрочь отсутствует, выходит, кто подал заявление, тот и плохой. Ага, тебе изменили, ты хочешь развестись, и ещё плати плюсом к госпошлине штраф! Нет, господа депутаты, тут кавалерийский наскок ничего хорошего не сделает, тут нужна кропотливая работа! Поэтому, видимо, и заглохла идея.

Внимание! Российская полиция не будет париться, устанавливая факт прелюбодеяния, как у Мопассана в романе «Милый друг».

Типичная ситуация: супруг, возмущённый изменой, но не знакомый с СК РФ, идёт разводиться в ЗАГС. Там при написании заявления он (она) с удивлением обнаруживает, что факт измены для ЗАГСа вообще не имеет никакого значения, а важно совсем другое:

1. То, что «супружеские отношения отсутствуют, общее хозяйство не ведётся с такой-то даты, дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны» – эта формулировка просто стоит, как ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ В ОБРАЗЦЕ ЗАЯВЛЕНИЯ
2. И ещё, есть ли у разводящихся совместные дети, если есть, тогда пожалуйте в Суд.

В Суде стороны могут много разглагольствовать на тему «кто виноват?» но судья эту «лирику» пускает мимо ушей, повторяю, нет в СК РФ слов ВЕРНОСТЬ и ИЗМЕНА, и форма заявления в суд одна: «Супружеские отношения отсутствуют, общее хозяйство не ведётся с такой-то даты, дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны». Если нет спора о детях, обойдётесь мировым судом, иначе идите в районный или городской. Кто-то против развода? Ладно, дадим три месяца на примирение, а если не помиритесь, потом по желанию одной стороны по-любому разведём!

Но для назначения алиментов РАЗВОД ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН, достаточно простого заявления матери, что отец уклоняется от обязанностей, не помогает. Такие дела для судей, как конфетки – вероятность пересмотра близка к нулю. Получается, что в серьёзнейшие моменты жизни Кодекс помогает жене действовать так, как только ей удобно, а муж почти лишён законных возможностей повлиять на решение суда. И меня нисколько не шокируют попытки некоторых состоятельных отцов привлечь структуры психиатрии к разрешению спора о детях – других-то действенных рычагов не предусмотрено и «закрыть» жену в психлечебницу – увы, единственный способ повлиять на ситуацию.

Кто-то по незнанию надеется всё важное прописать в брачном контракте. Не выйдет: брачный контракт в РФ действует ТОЛЬКО В ОБЛАСТИ ИМУЩЕСТВА. А так называемое «недостойное поведение в семье» суд может учесть лишь согласно ст. 92 СК РФ в вопросе отказа алиментов «нетрудоспособному нуждающемуся супругу» (вдумайтесь: по такой формулировке муж может скорее лишиться отступных, чем получить их).

Один мой знакомый, работник серьёзной компании, развёлся с женой: она загуляла, и после развода продолжала вести себя асоциально, только что много не пила и не наркоманила. Дочь хотела жить с отцом, но с большой «белой» зарплаты шли отличные алименты, и ничего у отца не получалось: мамашка нанимала адвокатов и успешно отмахивалась. Он понял, что она воюет против него его же деньгами. Пришлось ему «ударить челом» руководству и договориться как бы на длительный отпуск без содержания, с выполнением работы, но чтоб зарплата завуалированно шла другому коллеге. Только это и помогло, дочь он получил очень быстро.

Выходит, при зарплате «чёрным налом» – никаких проблем: алименты платятся по усмотрению отца, поэтому, если он не полный урод, его мнение имеет вес, и с детьми он общается свободно, когда захочет, может взять их к себе в гости в любое время, дети его знают, всё прекрасно, отец – ХОЗЯИН ПОЛОЖЕНИЯ.

А если ВСЯ зарплата отца «белая», в случае развода картина совсем другая: с него выдирают независимо от его желания и поведения «бывшей», которая может при желании вообще отца с детьми разлучить, и воспитает их «только для себя», если сочтёт выгодным. Можно, конечно, выбить в суде время для общения, а потом с огромными головняками добиваться его выполнения – мать всё равно может саботировать решение суда, настраивать детей против отца, потому что на её финансовом положении это никак не скажется, отец в этой ситуации – ПРОСИТЕЛЬ.

Вот и получается, что нормальный парень с хорошей «белой» зарплатой, отличный кандидат в мужья, не только никак, ни капли не мотивирован Законом к вступлению в брак, но напротив, Семейный Кодекс ставит его в ЮРИДИЧЕСКИ ПРОИГРЫШНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, которым жена может либо воспользоваться, либо нет – по ситуации. После отмены «холостяцкого» налога только давление женщины, отказывающейся иначе отдаваться и рожать, может вынудить, ЗАСТАВИТЬ замолкнуть голос разума. Но при всех вышеописанных фактах такое давление (в общем-то – нормальное желание женщины) выглядит более чем подозрительно.

Так же подозрительно выглядит и парень, всего лишь в противовес разрабатывающий брачный договор на несколько страниц, и постоянно тестирующий невесту и жену на беременность.

Видите, как с самого начала семья строится на доверии!

В итоге женщине приходится соглашаться хорошо, если на три-пять, а то ведь иногда в сумме и на десять лет НЕПРОДУКТИВНОЙ «пробной» совместной жизни – количество рождённых детей заведомо сокращается, и кому это выгодно?

Ведь совсем другое дело, если обязательные, справедливые и сбалансированные требования к вступающим в брак предъявит третья сила – государство, заинтересованное в своём укреплении. Предъявит и избавит честных граждан и гражданок от ненужных подозрений и упрёков. Для начала можно хотя бы отменить некоторые декларативные пункты статей СК и взамен расширить сферу действия брачного контракта, чтобы желающие могли туда вносить положения об интимной жизни, медицинской информации и воспитании детей.

А пока что у нас, по сравнению с простым сожительством, вступление в т.н. «равный» брак носит явный призовой оттенок лишь для женщины (повторяю, в СК есть права, но нет никаких обязанностей именно жены по отношению к мужу).

Вывод таков: современный российский жених в ЗАГСе зачастую расписывается ТОЛЬКО В СВОЕЙ ДОБРОТЕ НЕСКАЗАННОЙ, и обращённую к нему фразу «БУДЬТЕ ДОБРЫ, поставьте подпись!» – следует понимать БУКВАЛЬНО.

Но даже в такой момент ещё не поздно:

- посмотреть на себя
- посмотреть на Неё
- убедиться, что Она действительно за пределом твоих мечтаний, просто супер-супер, ты её вообще не достоин, тебе просто крупно повезло, Она – твоё счастье, а про себя ты такого утверждать не можешь…

Тогда – да, по сравнению с таким-то благом какие-то там перекосы СК могут ли иметь значение!


2013

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы