ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Два билета в театр

Автор:
Два билета в театр – это не роскошь! Да ещё на сегодняшний вечер и на самые лучшие места. Другой вопрос: любим ли мы театр? Или нам просто очень нужно куда-нибудь пойти в этот неприглядный дождливый вечер, когда так не хочется смотреть телевизор, а любимая книга окончилась на самом интересном месте. Впрочем, в нашем шкафу есть столько замечательных книг! И всё-таки билеты куплены, пора включать утюг.

На сборы ушло три часа. Ровно столько, сколько продлится спектакль. Мне даже показалось, что спектакль мы уже посмотрели. Зато к твоему наряду придраться было невозможно! К раскрытому окну подлетела авиетка, мы погрузились в неё, и над нами захлопнулась крыша, которая все полторы минуты полёта укрывала нас от дождя. Мы приземлились прямо в фае театра, расплатились с таксистом, и направились в гардероб. Нельзя сказать, что на нас были какие-то лишние вещи, просто это была привычка, выработанная годами. Ты покрутилась возле зеркала, попросила поправить то, что итак было на месте, и мы сразу же зашли в буфет. В буфете было людно, но не настолько, чтобы потерять надежду на чашечку кофе, тем более, что одного твоего взгляда как всегда было достаточно для того, чтобы нас обслужили вне очереди.

Лис расположилась напротив меня и улыбалась:
– Ну как, тебе уже весело?
Я пожимал плечами.
– А мне здесь нравится! Столько интересных мужчин, и они совсем не такие, как ты!
Я никогда не искал в её словах второго смысла, потому что их там всегда было больше, чем два. Раздался долгожданный звонок. Мы хорошо устроились. Я взял для Лис бинокль. В него она рассматривала причёски особенно восхитительных дам и говорила, что ей просто не хватило времени на то, чтобы сделать что-то подобное. И тут совершенно внезапно началось действие!

– Вашу шпагу, милорд! – Лис смотрела на меня с высоты своего роста. Я чувствовал, что в такой ситуации спорить нельзя и повиновался.
– Так-то лучше! Теперь он будет на нас работать, – сказал шеф полиции, который располагался чуть левее от меня.
Лис сидела в роскошном кресле и курила сигару.
– Не уверена, шеф! Я знаю его лучше вас. Он такой пройдоха, что любого обведёт вокруг пальца.
Я почувствовал, что меня нет в этой комнате, и немного успокоился. «Может быть, я как раз тот шеф полиции? Интересно, не обо мне ли идёт речь?»
– А что ты предлагаешь? – шеф изобразил уродливую гримасу. В этот момент откуда-то с высоты ко мне протянулась рука Лис. Я приподнялся, и увидел зал залитый светом от множества люстр. Повсюду чувствовалось движение. Начинался антракт.

– Это что, современная пьеса? – поинтересовался я, когда мы вышли из буфета.
– Да, новые идеи проникают во все сферы искусства. Тебе разве не понравилось? Какая острота ощущений!
Я только значительно промолчал.
– Нет, а мне даже очень понравилось!
– Ты же не куришь! – возразил я.
– А, это… Так сигары-то бутафорские и дым ненастоящий. Ты отстал от жизни, знаешь какие сейчас возможности у техники?
Я покачал головой.
– Они просто феноменальные!
– Надеюсь во втором действии, ты воздержишься от курения?
– Как я могу? Мне же положено по статусу. Моя героиня курит! А ты хочешь, чтобы я неправдоподобно играла?

Второе действие прошло мимо меня. Не знаю, что произошло. Может быть, я сидел в заточении или у меня просто не было роли, но настроение было ни к чёрту! Тем более, что Лис мне показалась чрезмерно весёлой, когда мы вышли из тетра.
– Теперь домой! Сейчас плюхнусь в мягкое кресло, и ты принесёшь мне горячего кофе. Не так ли? – загадочно поинтересовалась она.
Я был не против этого мероприятия, тем более, что не знал как спросить у Лис про второе действие, чтобы не испортить праздник… Мы даже не заказали авиетку, а просто взялись за руки и полетели к дому.

25 апреля 2003г.


Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы