ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

От Александр Гладкий на: Зеленая улица  
 Здравствуйте, Люда!
Зарисовка автобиографическая. И даже почти фотографическая. Я действительно получил серебряную медаль. Узким местом было сочинение. Оно контролировалось Гороно. Поэтому «секретную» тему сочинения мне сообщили заранее, когда ни один ученик в школе ее еще не знал. Самостоятельно я писал дома сочинение несколько дней, а потом еще несколько дней его вычитывали все школьные словесники, и я переписывал текст до тех пор, пока он не достиг медального блеска.
Второй момент, имеющий отношение к религии и привлекший ваше внимание, имел некоторую предысторию.
Мой дед купил на окраине нашего городка дом, который оказался поповским. Я был тогда учеником 9-го класса, и на чердаке обнаружил массу религиозной литературы: подписку журнала «Вестник московской патриархии» за несколько лет, библию на русском языке и др. Обнаруженное мною вызвало у меня разочарование. Я подумал, что это бесполезная макулатура. Но вот летом я поехал к родственникам в Ленинград и там несколько раз посетил Эрмитаж. Я увидел множество мировых шедевров на библейские темы и осознал, что моих знаний недостаточно для их понимания. «Как же так, – подумал я? – Не могу же я остаться в стороне от этого огромного культурного наследия!..» Поэтому, приехав домой, я уже по-другому отнесся к «чердачной» литературе, и пить из этого кладезя мудрости вошло у меня в привычку…
 29/12/2015 22:11
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы