ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Вас здесь не стояло!

Автор:
Недавно решил избавиться от стационарного телефона – толку от него всё меньше и меньше, а платежи всё больше и больше!

Приехал с паспортом и договором в РУЭС, нашёл нужный кабинет. Очередь – человек пять, но видно – принимают двое. Подождал минут пятнадцать, вошёл. Мне распечатали заявление, я его быстренько заполнил, но надо было ещё погасить небольшую задолженность за текущий месяц. Дали платёжку с указанной цифрой и направили в окно приёма платежей: «Пройдите налево по коридору, оплатите и с квитанцией вернитесь ко мне»

Вышел из кабинета и говорю очереди: «Я не закончил, приду через три минуты!»

Иду «налево по коридору», попадаю в кассовый зал. Именно «попадаю», потому что работает только одна касса, и перед ней стоит очередища во весь зал! Сразу понимаю две вещи:
1) Обещание вернуться через три минуты было слишком оптимистичным.
2) Эту очередищу я всё равно стоять не буду: лучше за десять минут сгоняю до ближайшего переговорного пункта, где я всегда платил за телефон, и вернусь.

Но вдруг за толпой замечаю буквально «свет в окошке». Рядом с работающей кассой соседняя тоже как-то подозрительно светится, шторки задёрнуты не до конца, и около неё стоит одна посетительница. Я подхожу, спрашиваю у дамы: работает ли касса? Она отвечает, мол, сама не знаю, только что подошла. Я, наученный советским опытом, громко спрашиваю очередь рядом: «Сюда ещё кто-нибудь занимал?» Ответа нет, и я, неизвестно зачем, тоже встаю в очередь в неработающую кассу.

Проходит полминуты. За мной никто не занимает, но слушая разговоры в соседней очереди, успеваю понять, что основная масса собравшихся – пенсионеры-дачники, желающие включить телефон после летнего добровольного отключения.

И тут, о чудо, неработающая касса внезапно открывается! У дамы, стоящей передо мной, принимают деньги, я тоже готовлюсь, но…

Меня окружает разъярённая толпа, меня пытаются оттолкнуть, орут, что они, оказывается, тоже тут, передо мной, стояли, и я должен их пропустить – такой гвалт, что возражать бесполезно!

«Совок», отвратительный «совок» во всей красе! Однако вижу, что накинулись на меня, далеко не все присутствовавшие, были там и приличные люди. Знаю, что и мои родители никогда бы не повели себя так недостойно. Думаю: «Я за ними стоять всё равно не собирался, я рискнул и выиграл, из принципа не уступлю!» Одной рукой вцепился в стальной поручень, в другой руке сжимаю деньги и платёжку. Слава Богу, их удары мне, что слону дробина, но пока рассчитывали даму передо мной, чего я только про себя не наслушался! Какая-то кошёлка даже выдала, что я «вломился без очереди, пользуясь своей физической силой»!

Еле-еле рассчитался – мелочь из сдачи впопыхах оставить пришлось. Ладно! Иду с квитанцией туда, где уже был. Самое смешное, что в обещанные три минуты я всё-таки уложился! Встаю у двери кабинета, с намерением подождать, когда кто-нибудь выйдет, и сразу же слышу:
- Мужчина, вас здесь не стояло!

Это заявляет бабка, которая занимала четвёртой после меня, которая меня видела и слышала! Меня прорвало:
- Как это так «не стояло»! Мой документ там уже готов, я только на три минуты отошёл заплатить восемьдесят рублей, и всё! Слышите, я отказываюсь от телефона, сейчас вот зайду ещё на шесть секунд, и ноги моей больше не будет здесь, в этом «совке», который никак кончиться не может!

Не знаю, сколько бы я ещё разорялся, но тут из кабинета кто-то вышел, и мужик, чья очередь была заходить, как-то понимающе сказал мне:
- Успокойтесь и заходите, пожалуйста!

Я сказал «спасибо», вошёл, получил бумагу о расторжении договора и отсутствии претензий, и вышел через шесть секунд, как и обещал.


2006

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы