ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Встречи с одноклассницами

Автор:
На «Одноклассниках» зарегистрировался только потому, что мне сказали: там появилась Она. Зная, что Она второй год замужем, волновался, устанавливая контакт. Но неожиданно легко мы договорились одновременно через месяц приехать на историческую родину и встретиться.

Мы обменялись номерами мобильных, всё шло к содержательной встрече, но у меня в назначенное время приехать не получилось – возникла срочная командировка в Питер. Встречу с Ней пришлось отложить. Зато я решил встретиться в Питере с девушкой из параллельного класса, Ниной, которая восемнадцать лет назад считалась одной из самых красивых, и главное, была по типу внешности ближе всего к Ней, но не такая интеллектуальная. Нину я тоже нашёл на «Одноклассниках».

Я зашёл на сайт с питерскими отелями, выбрал бронирование по телефону и вбил свой номер. Надпись обещала, что мне перезвонят в течение трёх минут. Позвонили через минуту, и отель был забронирован. Потом на «Одноклассниках» нашёл Нину, она висела онлайн. На моё предложение встретиться она ответила ещё быстрее, чем бронирование отелей, и прислала телефон.

И вот мы с Ниной сидим в выбранном ею кафе на Невском. Нина рассказывает мне, что живёт хорошо, второй раз замужем, но от нового мужа ещё не родила. А я, как в ТВ рекламе крема, считаю на её лице признаки старения, пока ещё не очень заметные, но что будет через пять лет? И это ведь красавица, почти как Она! По разговору начинаю понимать, что новый муж Нины значительно старше нас…

После возвращения домой встречаться с Ней меня тянуло уже меньше, но я собрался всё же посетить историческую родину – просто так, с людьми пообщаться, с которыми и без сайтов связи поддерживаю. Перед поездкой на «Одноклассниках» нашёл другую красотку из нашей же школы, но на год моложе. Ирка никуда не уехала из родного города. Когда-то мы начинали встречаться, но быстро прекратили, потому она повела себя, как набитая дура (есть такой тип – готовы весь мозг на пустом месте вынести). Я знал, что Ирка давно одна и с ребёнком. Теперь я захотел попутно посмотреть, поумнела ли она и какова реально на внешность.

Ирка тоже быстро согласилась на встречу. Мы переговорили по телефону, и я предупредил её, что в ближайшие дни приеду, но конкретную дату не назвал.

Приехал я в субботу вечером. Звоню Ирке.
Она: «Ой, я как раз сейчас еду на дачу, с мамой и сыном!»
Я: «И что, сегодня встретиться не получится?»
Она: «Да»
Я: «Я послезавтра уезжаю, как же мы договоримся?»
Она: «Я завтра приеду и позвоню!»
Я: «Хорошо»

В том, что Ирка не позвонит, я уже не сомневался, и весь вечер просидел в баре с приятелями. Ну, посудите сами, к ней, тридцатичетырёхлетней бабе с приданым, в деревню приехал нормальный мужик, практически из Москвы, с практически явным намерением, а она какую-то пургу погнала! И, главное, время обдумать варианты у неё было! Ну, едет она на дачу, там дач дальше двадцати километров не бывает – считается далеко. Так вот, никто её не заставлял сразу оглобли разворачивать: приехала, не спеша всех выгрузила и обратно! Или: на следующее утро вернулась, сходила при необходимости в салон, позвонила. Всё! В общем, как была набитая дура, так и осталась. Вон, Нинка хотела увидеться и встретилась без проблем.

Через несколько дней в «Одноклассниках» от Ирки: «Привет! Чем занимаешься?»

Интеллекта – ноль! В такой ситуации надо вообще-то с извинений начинать. И на черта писать сообщения, когда есть телефон? Если тебя в тридцать четыре года всё ещё клинит реальному пацану позвонить – твои проблемы! Я, имея телефон, переписываться не собираюсь. Был бы писатель – жил бы на гонорары!

Не стал никак отвечать. Ещё через несколько дней смотрю: на всех моих фотках пятёрки понаставлены – опять Ирка дурит! Как всегда, готова на всё, кроме обычного звонка. Дружбу на сайте предлагает – чушь какая!

Понял я: не нужны мне уже никакие одноклассницы, не годятся они никуда ни так, ни этак. Пора значительно моложе искать! Подумал немного и удалился с сайта. Встречу с Ней решил уже не инициировать, если сама явится – посмотрим!



2009

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы