ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Знакомства через сайты

Автор:
Теперь-то я решил попробовать через сайты знакомиться, потому что так попадать, как в прошлый раз получилось, уже не хочется! Спросите, как попадать? А вот так!

Я тогда в вынужденной ситуации находился, только в очередной раз с женой поругался, а тут эта подвернулась. Красивая, конечно, и на первый взгляд не очень доступная, а как же иначе? И решил я тем же макаром действовать, как в молодости, то есть максимально быстро себя в лучшем свете представить и отношения махом в такое состояние привести, чтобы долгое время потом получать желаемое с минимумом времени и затрат. Благо, ещё погода нормальная держалась: можно было и свои сильные места непринуждённо показать, и розы незадорого покупать.

В общем, встречались, целовались – выяснилось, что она не замужем и без детей, а мне пришлось признаться, что женат, и есть ребёнок. Правда, я заверил, что брак фактически не существует, и я живу не с женой, а у брата (что было неправдой). Она, вроде, прониклась пониманием, но что делать дальше, куда её вести, я пока не знал. В гостиницу? А вдруг бы восприняла не так, и что, все затраты зря?!

Выглядело разумным подождать короткий отпуск, начало которого приходилось на десятый день после знакомства, подумал – тогда и буду брать! Пригласил её в поездку в казанский аквапарк. Дорога неблизкая, поэтому, разумеется, с ночёвкой. А ночь в отеле в другом городе, это совсем не то, что в своём – совсем другой предлог получается!

Она согласилась довольно легко. При заказе отеля я всё-таки спросил, хочет ли она заказать себе отдельный номер? Она не захотела. Я честно предупредил, что иногда храплю и спросил дальше, какой тогда двухместный номер заказывать: с двумя отдельными кроватями, или с одной большой? «С отдельными!» – говорит.

Я немного запереживал, но счёл, что она просто хочет себя получше выставить, хотя и нелепо это как-то выглядело при согласии на общий номер. Ладно, свалил всё на дурацкую женскую логику и успокоился, а напрасно, ой, напрасно!

В общем, поехали. Жене сказал, что еду в Екат с однокашниками встречаться. Поскольку на этот раз мириться с ней я не торопился, то мог обойтись без лишних подробностей.

К девяти вечера приехали в отель. Хороший такой мини-отельчик – твёрдая четвёрка по турецким меркам. Расположились, расправили постели отдельные. На просторной застекленной лоджии за столиком при свечах посидели, перекусили, выпили в охотку, всё чин чином.

Вернулись в комнату. Тут уж я всеми действиями своими предельно ясно намерения обозначил. Она – ни в какую! Целоваться и обниматься – пожалуйста, а больше – ни ни! Я в предельно мягкой форме (а сам уже кипел внутри) попытался узнать, почему же тогда она приняла моё приглашение, да ещё и в один номер поселилась. Она проворковала идиотским тоном, мол, думала, я чисто по-дружески приглашаю…

Меня аж чуть не переклинило! Я что, олигарх какой: могу себе позволить просто так бабосы «на дружбу» просаживать, у меня что, ещё три номера с девками приготовлены, в которые я сейчас же могу спокойно свинтить, пожелав этой фифе спокойной ночи?

Да и что вообще она о себе возомнила, какую такую дружбу она со своим заушным образованием может дать человеку, который интеллектом превосходит её в несколько раз, который когда-то читал в подлиннике Канта! Вот в институте были у нас некоторые девочки-умницы, вот с ними интересно было просто так дружить.

Ну и что, что она на десять лет моложе – нормальная тема! Я же наблюдательный и чётко знаю, что ничем не хуже её ровесников, которые почти все есть хилые задохлики, три раза подтянуться не могут, и самое смешное, если уж проецировать на полный серьёз, не факт, что через двадцать лет соотношение сил изменится!

Сам, конечно, с видом надежды пытаюсь нежностями воздействовать, а в уме перебираю на своём месте наших цеховых ребят моей или большей комплекции и степени опьянения, как бы они поступили? И выходило: глупой девке минимум – смотреть с лоджии через стекло, как мужик в комнате по-виповски развлекается; максимум – лететь динамщице с балкона за волосы, благо – невысокий второй этаж. Ну, согласитесь, жуть, какие тупые девки бывают, на какие опасности напрашиваются!

Но я же, блин, интеллигентный, ей со мной повезло! Включил мозги: к нежностям начал слова подходящие добавлять, стихи Пушкина по ситуации, некоторые – из Полного собрания сочинений! И прозой поддал, типа, мы завтра в аквапарк собрались, и как же я, такой влюблённый буду на тебя в купальнике смотреть, если сейчас у нас ничего не выйдет. Это же мучение одно будет… Нет, ты как хочешь, а я не смогу тогда завтра в аквапарк с тобой пойти! В музей Ленина пойду.

Хорошо, что отель не при аквапарке и сразу не оплачено, хотя бы здесь я не сглупил!

Чувствую, ага, стала помягче. Ну, тут уж я вспомнил всё, чему когда-то учился, такое стал вытворять, кое-что даже через «не хочу», и что обидно – за свои же деньги! В итоге она сама запросила, и действие очень даже здорово завершилось. Потом было ещё, и после завтрака ещё и ещё… А уламывал я её два часа, откуда терпение взялось!

Решили на вторую ночь остаться. Администратор из новой смены спросила, удобно ли нам на раздельных кроватях, не сдвинуть ли? Я посмотрел на негодяйку. Она кивнула: «Сдвигайте!»

Ну, думаю: дело наладилось, вернёмся, можно начать экономить. Не тут-то было! После приезда она так повернула, что я пообещал буквально на днях подать заявление на развод. Надо сказать – подал, и сам уже года два как созрел, не хватало только толчка. Тем более, кризис цены на квартиры свалил – самое время для развода!

Вскоре после аквапарка поехали мы на турбазу. А она, как в номер «стандарт» зашла, такую рожу скорчила! Получается, отель в центре Казани поперёк мне встал, зря я её сразу так просветил, до меня-то она нигде в приличных местах и не бывала! Пришлось мне договариваться на «полулюкс», благо турбаза в конце сентября в будни пустая стояла – договорился за 50 % сторожу на карман.

Так и понеслось у нас: каждый уикэнд турбазы, санатории, мини-отели. Разузнал я всю эту сферу в нашем городе и пригороде. И до того не по себе бывало, когда видел, что вполне можно в полтора раза дешевле номер снять, ан нет, та рожа на турбазе какой-то страх во мне поселила. Право слово, чем больше в бабу вкладываешь, тем обиднее её терять, – такое паршивое чувство возникает! И чтобы не «потерять» вложенное, вкладываешь ещё, а потом только ещё сильнее боишься!

Книжку по стервологии скачал – там именно так и учат разводить! Понял я, что чувствует пенсионер, когда у него жулики уже выманили некоторые деньги «на оформление документов к доп пособиям» и просят добавки на «непредвиденные расходы».

Ясно, чтобы держать ситуацию под контролем, нужна воля. Спросите, почему я просто квартиру не снял – дешевле бы обошлось! Отвечу.

Во-первых, тогда бы моя стерва, жившая с родителями в отдалённом пригороде, в снятую квартиру точно бы всерьёз вселилась, чтобы ближе ездить на работу, и мне пришлось бы тоже туда со своей квартиры съезжать, а мне это зачем? Зачем раньше времени от сыночка дорогого любимого отдаляться, когда надо, наоборот, больше с ним быть. К тому же, чего это я со своей квартиры съеду, а жена в ней останется?

Да, иногда у мужиков возникает комплекс вины, когда они при хорошей лапушке-жене молодую подругу заводят, а потом к этой подруге сваливают, оставляя жене и детям квартиру. Поймите, у меня ничего такого не было! Жене я не ни разу не изменил, пока в сотый раз с ней не перестал разговаривать из-за её же поведения безобразного. И за что ей такое благо, как моё безвозмездное выселение? Да она тогда и думать не станет, как квартиру делить, изучил я её за десять лет!

Во-вторых, в снятой за сопоставимую цену квартире никакого отельного «гламура» не было бы, и весьма вероятно, пришлось бы мне стерву ещё как-то периодически отдаривать, а это совсем глупо, потому что тогда доп расходы шли бы на вещественные подарки, которые в случае разрыва оставались бы у неё. А так я преподносил, как подарки, наши разъезды по интересным местам, учтите ещё, что за городом сауны, боулинги, бильярды, кафе и цветы значительно дешевле.

Выходило, что я и сам хорошо отдыхал, и у неё кроме фоток ничего не оставалось, немотивированный разрыв в такой ситуации не давал ей приобретений. Правда, неплохой цифровой фотик я ей всё-таки подарил – у неё не было, а у меня три года лежал в упаковке купленный наугад в поездке взамен внезапно сломавшегося. Себе-то при возможности я сразу купил лучше, так что подарок мне ничего не стоил.

Видите, рассудок я не совсем потерял!

А жена тем временем такой номер выкинула: заявила в суде, что просит отложить решение, есть, мол, надежда на сохранение брака! И после месяца рассмотрения впаяли мне ещё три месяца ожидания! Но поведение своё жена никак не пересмотрела, никак увлечь, задобрить меня не пыталась, видимо, о чём-то туго соображала со своей далеко небедной роднёй, пока не вкурила очевидное, что хотя родня ей и поможет, но статус её после развода и в обществе, и среди той же родни безнадёжно упадёт.

В результате после первого месяца ожидания она вдруг заговорила со мной другим тоном, и, между прочим, сообщила, что наконец-то прошла очень эффективный курс лечения (на который я её давно посылал) и теперь ГОЛОВА У НЕЁ БОЛЕТЬ УЖЕ НЕ БУДЕТ! Что ж, грешным делом, на пару раз согласился и понял – совсем не тот коленкор, со стервочкой гораздо лучше!

А жена уже и про второго малыша (о котором я давно говорил) подняла вопрос. И не стал я с ней продолжать, а то ещё залетит, и никакие средства не помогут – «ум у бабы догадлив, на всякие хитрости повадлив» (снова вспомнил Пушкина). Включил ей ту же пластинку, что она мне до развода – ни мира, ни войны, что-то сегодня неохота… И жена вскоре тоже постепенно в глухой обороне затаилась.

Развод затянулся, и я не мог купить квартиру в личную собственность, поэтому надо было несколько месяцев эффективно удерживать стервочку при себе, начинать новый поиск было уж совсем не в тему – найти нужную мне хорошую и интересную в такой ситуации почти нереально, а без бабы мне стало бы совсем невесело, и пришлось бы в случае чего снова искать на время кого попало – наихудший вариант!

Приходилось постоянно ездить ей по ушам радужными перспективами, которые (без подробностей) откроются после моего развода. Побывал у неё дома, вежливо познакомился с родителями. С братом своим я её тоже познакомил, но к нему домой не водил, объяснил, что мы с ним так не договаривались.

Вёл себя, как подлец, подружку про себя называл стервой, и с хорошей девушкой в перспективе знакомиться собирался! Печально и самому противно, согласен, может, она и вполне нормальная была, но по моим обстоятельствам, в решающий момент «включила стерву», а мне что делать оставалось? Только играть по этим же правилам, входить в эту модель отношений. Впрочем, нет, оставалась ещё предложенная перед аквапарком модель «дружбы», то есть, «меценатство». По опыту знаю, трансформировать раз установленный порядок архисложно, а с моими данными быть меценатом полуобразованной стервы – с чего баня упала?!

За две недели до Нового Года я, будучи не совсем ещё законченным подлецом, вопреки своей установке купил даме по случаю неплохое колечко с брюликом, но до срока прибрал его в резерв Главного Командования.

А тут вдруг она мне среди недели звонит: надо поговорить! Я: ладно встречаемся в таком-то кафе, а сам кумекаю: неспроста это она! И тоже гранату в кармане приготовил.

Встретились. Она заныла: вот, всё так долго тянется, я себя чувствую не любимой девушкой, а любовницей (прошу заметить, всерьёз женатые с любовницами уикэнды не проводят!); давай, пока выждем паузу: ты сначала разведись, сделай себе квартиру, а потом посмотрим…

Я примерно это и ожидал: наверное, нашла себе ещё кого-то и хочет с меня что-то подороже выморозить к празднику, а потом решить, от кого больше выгода?!

Подумал: а вот и шиш тебе! Честно говоря, она мне уже поднадоела: изящного общения никакого, и в остальном она что-то тоже каждый четвёртый раз уклоняться начала – испортилась конкретно!

Но особенно ныло во мне одно её недавнее признание, на которое я сам её как-то случайно навёл: у неё был парень, который выжуливал у неё деньги, а в конце концов, просто обворовал. Ни хрена себе! А я что – лох? И это при её более раннем заявлении, что до меня у неё не было никого такого физически развитого, как я!

Вот и бухнул я в свой черед: мне тоже есть, что сообщить – решил к жене переселиться (а то надоело ходить с телефоном на лоджию!) конечно, не в смысле восстановления брака, а чтобы лучше договориться по квартире. Жаль расставаться, но давай прервёмся на хорошей ноте и останемся друзьями!

В общем, брюлик вскоре был подарен другой красивой и хорошей девушке, с которой я потом сразу в Новый Год познакомился. С ней и дружу уже несколько месяцев. За это время успел и развестись, и с бывшей по квартире договориться, и себе квартиру взять.

А вот недавно начал и знакомство по сайтам осваивать. Поймите, с новой девушкой всё у нас хорошо, но опять же, она была моим вариантом, пока я был неразведён и без жилья – на длинную перспективу она мне не пара: возраст – всего на два года моложе меня, образование – ПТУ, дочери двенадцать лет, и здоровьишко уже так себе – спину ломит, желудок тоже.

Конечно, внешне выглядит отлично, иначе бы я вообще знакомиться не стал, характер – супер, за меня держится обеими руками, что, впрочем, неудивительно. И в остальном – не хуже стервочки. Правда, ничего невозможного я и не требую, испытаниям терпение не подвергаю. Нормальные, добрые отношения.

Именно потому, что отношусь к ней по-доброму, хочется расстаться быстрее: жениться на ней я всё равно не собираюсь, а для женщины после тридцати каждый месяц важен, не дело её долго при себе держать, а потом бросить – надо же думать о том, чтобы она тоже не осталась без хорошей партии!

Может быть, если бы к настоящему моменту мы с ней уже прожили бы вместе лет десять-двенадцать, и наши дети были бы нашими общими, у меня и в мыслях не было бы расставаться, сменив её на более молодую (кстати, уверен, здоровье у неё сейчас было бы гораздо лучше).

Я не фанат молоденьких девушек, но, пройдя через развод и заново обустроив свою жизнь, какой мне смысл теперь дружить с ровесницей с чужим ребёнком, когда реальной является модель более высокого класса и поновее? Зуб даю, познакомься я со стервочкой сейчас, она бы мурлыкала со мной совсем по другой программе!

В общем, решил через сайты попробовать: там меня привлекла возможность сразу отбраковывать заведомо непригодные варианты. На дискотеке к даме клеишься, так откуда знаешь, подходит она для серьёзного знакомства, или нет: какое у неё образование, возраст, дети? Может, она хронически замужем, так зачем на неё зря время и деньги тратить?

А в анкете на сайте информация фактическая есть, не всегда, конечно, и нечестно бывает указано, но в моём сегодняшнем положении это не страшно. Какие проблемы – чуть что не так, и можно просто больше не звонить! Женщина на всякий случай у меня есть, так что могу себе позволить не хвататься за всё, что проплывает рядом. Только в реальности оказалось немного сложнее.

Первая неожиданность: со многими встретиться в принципе невозможно! Пока понял, что есть такие виртуалки, несколько часов ушло на переписку ни о чём.

Пришлось завести библиотеку типичных сообщений: привет, хотите познакомиться – да! – пожалуйста, телефон – нет, мы ещё недостаточно знакомы – хорошо, задайте доп вопросы, но одним сообщением! И всё: любительницы переписки отваливают, прочие дают номера.

Но бывало и так: девка посылает смайлик с мобильного (написано «онлайн с мобильного»), но номер не даёт и порет полную чушь: а вы расскажите о себе, а то я совсем незнакомцам номер не даю… Ясно: у меня анкета заполнена почти на сто процентов, а она с телефона её не видит. Но это же её проблемы: из-за того что она «онлайн с мобильного», я что, всю анкету должен в сообщения переписывать?

Но бывают ещё тупее – с нормального компа вместо дачи телефона начинают спрашивать то, что у меня и так в анкете написано: про детей, профессию. Таким остаётся только предложить прочитать мою анкету и написать по ней изложение.

В итоге, стал предлагать знакомство только тем, кто сейчас не на сайте, тех, кто «онлайн», откладываю на завтрашний день, пусть поймут, что мне некогда писательством заниматься. Разумно и для рейтинга полезно.

Попадаются и такие особо умные: в анкете указывают областной центр, а потом пишут, что на самом деле живут километров этак за двести. Причём таким гордым стилем пишут, что я спрашиваю: «За это, что, медаль дают?» Они изображают непонимание, а я: «Вы же изначально город N указали, так наверное, в этом есть для Вас смысл, может быть, Вы бываете в N?» И переписка прекращается: им, видите ли, надо, чтобы я ехал к ним. Уважаемые! Я даже за рыжиками наобум за двести километров не поеду! Тем более что…

Вторая неожиданность: все фотки удачные на двести и более процентов – часто на первую встречу приходят какие-то никакушные для знакомства создания, а иногда – просто старые на вид, хоть паспорт спрашивай! До сих пор не знаю, как это предупреждать, уж, вроде и так большинство по фоткам отбрасываю, но всё равно приходится на встречу с заведёнными в телефоне будильниками и страхом в душе идти, и если что – имитировать срочную занятость.

Это при том, что худосочной модельности вовсе не требую – вырос уже из этой ерунды, но эстетически красивой моя девушка обязана быть, а то ведь меня пацаны на районе засмеют – с красивой развёлся, а нашёл – ни о чём!

Если же, о чудо, на встречу вдруг является симпатичная, возникает серьёзная проблема – как распознать динамо? Вообще, для солидности я предпочитаю назначать встречи не на улице, а в кафе: девушки часто опаздывают, а в кафе можно хотя бы газету почитать. Но как минимизировать затраты на динамо? Ведь в нашей стране принято, чтобы мужчина приглашал и соответственно – платил. Сразу начнёшь счета делить – можно достойную девушку спугнуть, ей ведь не объяснишь, что при знакомстве на сайте даже при наличии фотографий первая встреча – это вовсе не свидание, а просто необходимая стадия знакомства, на которой люди решают, будет ли что-то потом. И никакие правила первого свидания тут не действуют!

При нормальном-то знакомстве люди сначала друг друга видят, а потом уже следует или не следует приглашение куда-то, и после приглашения в половине случаев общение удачно продолжается, при сайтовом же знакомстве вероятность удачного развития даже не знаю пока, какая: уже с двадцатью встретился, а результат – ноль! Ладно, за хорошую девушку не жалко заплатить, но их – меньшинство!

Пришлось и в этом вопросе постепенно разработать тактику. Я живу не центре, но и не на окраине, и приглашаю только туда, куда удобно мне, с очень небольшим сдвигом вежливости в сторону мест, удобных для девушки. Она обязательно тоже должна нести расходы хотя бы в виде затраты времени! Это раскроет, есть ли у неё нормальная степень заинтересованности в близком знакомстве, потому что динамщица пытается устроиться так, чтобы встречаться там, где удобно ей, да ещё, чтоб за неё платили! Доходит до смешного:

Я: «Приглашаю встретиться в кафе N, улица такая-то»
(Вполне приличное кафе в моём районе, в сторону центра)
Она: «Это мне неудобно, я живу в таком-то районе»
(Другой конец города, далее она предлагает неизвестное мне кафе в своём районе)
Я: «То есть Вы меня туда приглашаете?»
Она: «Нет, я хочу, чтобы мы там встретились»
Я: «Как же мы будем встречаться: Вы моё приглашение отвергли, а сами пригласить не хотите?»
Она: «Может быть, Вы меня туда пригласите?»
Я: «Это кафе недалеко от Вашего дома?»
Она: «Да»
Я: «Тогда не пригласить ли мне Вас к Вам же домой – смысл тот же!»
Она: «Нахал!»

Или вот ещё:
Я: «Приглашаю встретиться в кафе N, улица такая-то»
Она: «Это мне неудобно, давайте в центре, кафе S»
(Очень дорогое кафе)
Я: «То есть Вы меня туда приглашаете?»
Она: «Нет, я хочу, чтобы мы там встретились»
Я: «Я правильно понял: Вы отказываетесь от моего приглашения в N, и предлагаете мне составить Вам компанию в S?»
Она: «Да»
(Думаю: хорошо, это не противоречит моей тактике, если дорога пополам, то и расходы – тоже!)
Встречаемся в S, берём кофе. Официант уходит. Переходим на «ты».
Она, читая меню: «Я сегодня на работе не обедала, мне очень хочется съесть вот это, может быть, ты за меня заплатишь – в долг?
(Думаю: интересный вариант, а где гарантии? Ну, ладно, девушка симпатичная, рискну!)
Я: «Ты такая принципиальная! Ладно. Но я не хочу с тебя деньги брать. Может быть, ты пригласишь меня потом в боулинг?»
Она: «Да, конечно!»

Звоню через три дня после расставания. Привет – привет, как дела – супер! Далее:
Я: «Когда пойдём в боулинг?»
Она: «Да вот, что-то проблемы с деньгами: то и то купила, зарплата только через неделю»
Я: «Ладно, мне не к спеху, позвони, когда сможешь!»
Она: «Да»

Через две недели звонка нет – шлю СМС наудачу: «Немедленно верни 500 р, или ты – ДИНАМО!»
Она: «Я не динамо завтра верну деньги»

И точно, кинула мне на телефон пятьсот! И чего хотела, зачем на долг напросилась, неужели просто поесть и всё, а если с деньгами проблемы, зачем тогда в дорогое кафе меня потащила, ведь приглашали же за так в нормальное! И динамщицей не хочет прозываться – чудила какая-то! Не будь я решителен, реально налетел бы на пятисотку!

Проще всего, когда девушка круто опаздывает – на полчаса, например. В ответ на её извинения, какая бы она ни была красавица, я с деловым видом встаю из-за столика и говорю, что ничего-ничего, не стоит извиняться, приятно было увидеться, жаль, дольше задерживаться не могу, должен ехать, куда Вас проводить, надеюсь на новую встречу! И, разумеется, никакого угощения, но, если понравилась, на ходу могу купить цветуёчек.

Если же (о, чудо!) дело доходит до второго свидания, я не стремлюсь форсировать события, я же не голодный! Являю собой полную уверенность, галантность и спокойствие, поверхностные чмоки – максимум допустимого. Пусть ей быстрее захочется, мне спешить некуда, а то ещё решит, что ей всё позволено! Опять же, вид досуга только тот, который в данный момент, в зависимости от погоды и репертуара интересен мне: гольф, бильярд, театр (но не кино!) чтобы, если не заладится, затраты – не зря, и чтобы быстрее выявилось несходство интересов – я же ищу не на один раз!

Чаще всего после второго свидания я не звоню, но не потому что не хочу общаться, а просто вижу: дама нуждается в корректировке орбиты, если понизит свою самооценку и позвонит сама – посмотрим. Но этого ни разу не случилось. Зато с другими бывало так: звоню, а на мой звонок нет ответа. И загадка: то ли она не хочет продолжения, то ли хочет мне орбиту подкорректировать и ответить только на десятый звонок, но со мной, понимаете, этот номер бесполезен!

Только вот недавно с одной девушкой мы встретились раза три, а потом она «пропала». Всё шло хорошо, но она живёт всего в километре от меня, и я, похоже, просто спалился! Ведь чувствовал: раз вошло в такую фазу, надо было осторожнее стать, ни к чему я в тот четверг свою нынешнюю провожать попёрся, эх, ни к чему!

Скажете: так мне и надо – нечего сразу с двумя мутить! А я всё равно подружку не брошу, пока лучше не найду. Если бы не она, эти прибабахнутые с сайтов совсем бы меня с ума свели!

Кстати, вывод: без интернета в вопросе знакомств как раз и можно вполне обойтись, а вот что бы я делал, как бы прокручивал все эти истории без мобильной связи, представить себе не могу!


2009

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы