ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

Лилит

Автор:
Автор оригинала:
Гнида
Первоклашки толпятся возле учительницы, как цыплята возле курицы-наседки. Они настороженно смотрят друг на друга, прикидывают, с кем будут дружить, над кем смеяться, издеваться. Это важно для детей.

Мне неприятно в этой толчее.

Учительница смотрит на малышей, улыбается, а глаза у нее колючие.

Вот уже она ведет нас в класс. Перед дверью спешно отпускаю руку мальчика, с которым меня поставили в пару, и убегаю...

Зачем мне это все? Познакомиться с одноклассниками всегда успею - впереди долгих десять лет.
А рассуждаю я достаточно хорошо, потму что много читаю, но успешно это скрываю от взрослых. Пока учиться нечему.



Лучше провести это время на реке. Я ходила туда с родителями, а теперь пойду одна! Никто не узнает.



Рыбаков нет. На бережку сидят два старика. Одного я знаю, это Хромой Яша - так его обзывают в нашем дворе мальчики, он при этом бесится, шамкает угрозы и трясет своей нержавеющей палкой. Мальчики смеются. Второй старик такой же безобразный. Вдобавок на нем шапка-ушанка, из из-под нее по старческому лицу струится пот. Они пьют водку и закусывают яблочком. Мне тоже хочется попробовать водки. Я ведь уже взрослая. Я сама ушла на реку.

Я подхожу к ним и говорю волшебные взрослые слова: <<Дедушки дайте водки! Человеку плохо! >>.

Хромой Яша выкряхтывает: <<Девочка! Да нет уже в этом мире людей! Одни упыри... Вот только я и Федор Иванович еще люди>>. Но наливает в пластиковый стаканчик...

Залпом выпиваю прозрачную вонючую жидкость. Очень невкусно! Сдерживаю тошноту, вдыхаю воздух, он пахнет сгнившими водорослями. Хватаю яблочко и откусываю большой кусок. Старики внимательно смотрят на меня своими мудрыми слезящимися глазами.

Возникает неловкая пауза. Говорю им с набитым ртом : <<Куда нас вывезет кривое колесо сансары? Неужто пустоту нам надо заполнять сожженьем изнутри?>>.

Они перегдядываются , корчат друг другу странные рожи, и Федор Иванович говорит Хромому Яше : <<А хорошая ведь девочка! Перспективная! Подарим ей мир?>>, Хромой Яша часто-часто кивает своей головой.

Федор Иванович стаскивает со своей головы шапку, в центре его абсолютно лысой, потной башки торчит некий предмет. Он хватает его большим и указательным пальцем, с усилием выдергивает. Протягивает мне: это шариковая ручка:

- То что ты напишешь ею, то и сбудется. Теперь она твоя.



Ручка черного цвета, в ручке пластиковое окошко, внутри окошка очень красивая женщина, когда переворачиваешь ручку, то женщина становится голой.

- Это Лилит, - говорит Федор Иванович.

- А как ей пользоваться? - спрашиваю.

- Очень просто, пишешь что хочешь, и потом смотришь, что получилось.

Старики встают, Хромой Яша разбивает бутылку о камень, Федор Иванович бросает огрызок яблока в реку. Они улыбаются мне.

- А как же вы без нее? - удивляюсь - ведь это волшебная ручка!

- У нас запасная есть, еще лучше.

- Удачи тебе, девочка! - говорит один.

- Не сможешь сделать хорошо, сделай плохо, - говорит второй.

Они уходят.




Достаю из своего ранца новую тетрадь, и рисую цветочек. Потом котика и собачку. Очень красиво.


Наверное, надо что-то написать. Чего я хочу? Я сама пошла на реку. Я пила водку. Был первый звонок. Сегодня я не хочу ничего.

Так и пишу: <<СЕГОДНЯ НЕ ХОЧУ НИЧЕГО>>.

Женщина в ручке складывает большой и указательный палец колечком. Показывает этот знак мне. Я улыбаюсь ей.

Все исчезает.




Второе сентября. Я просыпаюсь, сегодня мне идти в школу. Ведь сегодня первый звонок.
Интересно, а почему сентябрь всегда начинается со второго числа?

С ув. ваши Г.Н. и Д.А.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы