ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Добавить сообщение

ПСЕВДОЛЕВ

Автор:
Автор оригинала:
Сергей Прохоров
ПСЕВДОЛЕВ
Лев вовсе не был львом. Это была обыкновенная курица, которая, как говорят в народе, не стоит выеденного яйца. Так, для куражу, нацепила на себя звериную шкуру, чтобы попугать слабонервных, доверчивых лесных граждан. И те поверили. И доверили по своей неосмотрительности и разгильдяйству новоиспеченному зверю руководить обезьянником.
В результате все обезьяны распустились в буквальном и прочем смыслах: не стали лазать по деревьям, а подавай им бананы с кофием прямо в постель.
А псевдолев, вместо того, чтобы приструнить обнаглевших наших по Дарвину предков, сел за мемуары о своей якобы звериной судьбе. И написал. И издал. И слава пошла о героических приключениях новоявленного зверя.
Выдвинули в депутаты звериной Думы, а потом и в Президенты звериного государства.
Руководит до сих пор.

СОРИНКА В ГЛАЗ
Шёл, шёл и - бац! - соринка в глаз. Ветром надуло. Встал как вкопанный.Стою, шарю, хлопаю руками по карманам в поисках носового платка. А мимо машины, люди и прочие движущиеся материальные особи. Объезжают, обходят, вот-вот с ног собьют и никому до меня дела нет.
Конечно, где им меня понять? Стоит, дескать, какой-то мужик, машет руками по всем членам тела, вроде как бы в пляс собирается пуститься. Им даже, наверное, смешно.
Вот если бы каждому из них в глаз, как мне, не неслись бы мимо, как очумелые, а помогли бы и мне да и себе избавиться от этой чертовой соринки, которая всегда ни к месту и не ко времени в глаз залетает. Глядишь, и добрее бы стали люди друг к другу. Только надо, оказывается, эту соринку прежде почувствовать в своём глазу, в себе, чтобы увидеть её в других.

Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль:
 

Проза: романы, повести, рассказы